http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/10/8277.html

Зарплата – через прокурора?

Поделиться новостью:

10 мая 2012 в 11:44

Тындинская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном полиграфическом предприятии города, в ходе которой были выявлены нарушения.

Как сообщают представители надзорного органа, проведенная проверка показала, что в нарушение требований Трудового кодекса 17 работникам муниципального полиграфического предприятия заработная плата за март текущего года была только начислена, но не выплачена. Общая сумма, которую руководство задолжало своим работникам, составила более 244 тысяч рублей.

По данному факту Тындинским городским прокурором в отношении директора МУПа было возбуждено дело об административном правонарушении, а его материал направлен для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по Амурской области.

Кроме того, по результатам проверки городской прокуратурой в адрес директора полиграфического предприятия было вынесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем. В настоящее время представление прокурора находится на рассмотрении.

Тем не менее вскоре после вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате перед работниками МУПа была погашена в полном объеме.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.