http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/10/8287.html

Около 60 тындинцев отправятся защищать Родину

Поделиться новостью:

10 мая 2012 в 13:46

Около 60 тындинцев отправятся защищать Родину в ряды Российской армии. Юноши уже получили повестки и в скором времени предстанут перед призывной комиссией.

Призывная кампания началась 1 апреля и продлится до 15 июля. Недавно в актовом зале администрации города состоялся праздничный концерт, где молодые люди получили повестки. С напутственными словами к юным тындинцам обратились мэр города Марк Шульц, начальник отдела военного комиссариата Амурской области по городу Тынде Камиль Гаджибабаев, председатель Совета ветеранов Николай Козлов, председатель комитета по делам молодежи Сергей Гуляев и председатель общественной организации «Боевое братство» Александр Колотов.

В военном комиссариате нам рассказали, что сначала юноши должны пройти медицинское освидетельствование, после чего их направляют на обследование в призывную комиссию. Здесь будет решаться судьба молодого человека: пойдет ли он в армию, получит ли отсрочку или будет списан в запас. Если решение, принятое комиссией, положительное, то будущий солдат получает боевую повестку, ему разъясняется уголовная и административная ответственность за неявку на военные сборы. Перед отправлением в областной центр, где специальная созданная комиссия должна подтвердить решение тындинской призывной комиссии, юноша должен пройти инструктаж. В Благовещенске определят, в какую часть отправятся тындинцы. А кому-то предстоит вернуться домой, так как состояние здоровья не позволяет отдать свой долг стране.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.