http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/17/8675.html

В Приамурье создадут единую Медицинскую информационную систему

Поделиться новостью:

17 мая 2012 в 14:41

В Приамурье создадут единую Медицинскую информационную систему. Итогом реализации программы станет создание электронных амбулаторных карт и 100-процентное обеспечение лечебных учреждений считывающими устройствами для работы с пластиковыми картами страховых медицинских полисов.

В 2012 году планируется создание единого защищенного пространства здравоохранения, приобретение компьютерного и коммуникативного оборудования, внедрение единой Медицинской информационной системы. Управление будет осуществляться в центре объединенных данных, который  будет расположен  на базе Амурской областной клинической больницы. В каждом лечебном учреждении будет организовано размещение компьютеров с выходом в Сеть, в том числе и в тындинской центральной районной больнице. Правда, когда придет программное обеспечение, пока неизвестно. «Введенное новшество позволит хранить всю информацию в электронном виде, в том числе истории болезни пациентов, – рассказывает о ноу-хау  Андрей Козлов, главный врач ЦРБ. – К 2013 году планируется 30% амбулаторных карт переписать в компьютеры, которые будут связаны между собой единой Сетью».

Но не все амурские поликлиники вошли в программу по модернизации системы здравоохранения. Как нам пояснил Юрий Коршняк, главный врач  НУЗ «Отделенческая больница на станции Тында», негосударственные медицинские учреждения в нашей области не участвуют в данной программе. Железнодорожная больница обращалась в министерство здравоохранения еще в 2009 году. На что ей пришел отказ. Причем, по словам руководителя лечебного заведения, в других регионах подобной дискриминации нет.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.