http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/17/8681.html

Куда девать строительный мусор?

Поделиться новостью:

17 мая 2012 в 15:13

С наступлением тепла началась пора квартирных ремонтов. Тындинцы стремятся улучшить свои жилищные условия, сносят стены, выкидывают старую мебель и вставляют пластиковые окна взамен деревянных. Все это хорошо... Но куда же деть весь образовавшийся мусор?

Ни один ремонт не обходится без скапливающегося строительного мусора. Сам по себе он не уберется, кто-то должен его вывозить, иначе крупногабаритные отходы загромождают подъезд уборочной машине. Рамы от окон, шкафы и сломанные стены – все это валяется возле подъездов, вызывая недовольство у работников обслуживающих компаний.

В отделе жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики городской администрации нам пояснили, что существуют нормы по вывозу твердых бытовых отходов. Если обслуживающая компания будет вывозить в том числе и крупный строительный мусор, то этот норматив будет явно превышен. В МУП «Чистый город» нам рассказали, что по неписаному правилу, но по общей договоренности мебель работники организации вывозят бесплатно. А вот остальные крупногабаритные отходы жильцы должны утилизировать сами. Правда, не все об этом знают или делают вид, что не знают. Многие даже не пытаются вывезти своими силами мусор или нанять машину. Определить, кто именно «напакостил» возле подъезда, практически невозможно, ведь на отходах нет подписи. Но одна из тындинских обслуживающих компаний предложила свой способ борьбы со стихийным строительным мусором. Обычно если какая-либо фирма оказывает вам услуги по установке окон или переносу стен, то она обязана за собой «прибраться». Сотрудники УК ищут среди выставленного возле подъезда мусора следы названия компании, делающей вам ремонт. Договор или акт выполненных работ укажут их наименование. И уже потом к ней УК отправляет свои претензии. Если же ремонт у вас идет своими силами, указать на квартиру – источник дополнительного мусора – всегда помогут соседи. Они-то знают, когда, на каком этаже и как часто раздаются знакомые звуки идущего ремонта.

Если же у вас просто нет возможности самостоятельно вывезти образовавшийся мусор, то вопрос упирается лишь в дополнительные финансы, так как для дополнительных услуг существуют и дополнительные расценки. Сейчас в городе есть несколько фирм, занимающихся вывозом твердых бытовых отходов. Любая из них с радостью окажет вам помощь, естественно, за определенную сумму. Только грузить придется самим. К тому же оплата идет почасовая. От того, как быстро мусор окажется в кузове автомобиля, зависит и цена услуги.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.