http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/17/8689.html

На одном диалекте: амурских эвенков посетили эвенки Китая

Поделиться новостью:

17 мая 2012 в 16:00

Амурских эвенков посетили эвенки Китая. Делегация из уезда Тахэ провинции Хэйлунцзян приехала в школу села Первомайское Тындинского района. В ее составе были представители малой народности Китайской Народной Республики – орочоны. После встречи визитеры пригласили амурских эвенков в гости. Руководство первомайской школы уточняет дату и условия поездки своих воспитанников в Китай.

Группу гостей возглавил начальник уезда Гуань Цзиньхун. В нее также входили художники провинции Хэйлунцзян, работники Хэйхэского общественно-художественного музея и член правления общества по исследованию орочонской истории.

Иностранцы изучили школу, выслушали рассказ о работе по развитию материальной и духовной культуры эвенков. Гости были приятно удивлены тем, что на эвенкийском языке издается много учебной и художественной литературы. «Мы свободно общались на эвенкийском языке, потому что китайские орочоны – это потомки амурских эвенков, – рассказывает учитель эвенкийского языка Галина Макарова. – Они обрадовались, как дети, заметив, что мы общаемся на одном диалекте».
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.