http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/17/8697.html

«Горячие» отголоски марта 2012, или Кому мешает мэр?

Поделиться новостью:

17 мая 2012 в 16:20

С момента выборов главы администрации северной столицы Приамурья прошло чуть больше двух месяцев. И на протяжении почти половины этого срока некоторые тындинцы то и дело говорят о том, что мэр города, которому в марте текущего года отдали свое предпочтение большинство горожан, собирается покинуть свой пост.

Информация о том, что действующий мэр собирается на отдых, появилась еще до мартовских выборов. Кто-то открыто говорил о том, что Марк Шульц планирует оставить кресло мэра. Однако этого не произошло. Напротив, Марк Борисович стал участником предвыборной гонки – его кандидатура была представлена единороссами. Более того, основная часть горожан вновь доверила ему судьбу города. После чего по Тынде поползли слухи о том, что пожилой мэр в скором времени уйдет на отдых и даже подготовил преемника на свою должность... Правда, различные источники озвучивали в качестве мэрских правопреемников различные кандидатуры. По одной версии, им должен был стать один из депутатов, по другой – один из заместителей главы города. С каждым днем слухи об уходе Марка Шульца с поста, который он занимал на протяжении долгих лет, обрастают новыми «аргументами и фактами».  Например, такими: мэр в преклонном возрасте и уходит с должности по состоянию здоровья. В частности, не так давно это было сказано во всеуслышание на одном из митингов, состоявшихся на площади 25-летия БАМа. Естественно, у людей, присутствующих на нем, возник вполне правомерный вопрос: «Зачем мы голосовали за Шульца и оказали ему свое доверие, если спустя два месяца он уходит с должности?» Слухи об этом разлетелись уже далеко за пределы города. Бамовцы, уехавшие из города и сегодня живущие в Новосибирске, Благовещенске или Хабаровске, звонят своим родственникам-тындинцам и спрашивают: «А что, Шульц правда ушел с мэрского кресла? Кто сейчас вместо него?» или «Когда будут выборы нового мэра?»

Наверное, ответ на эти вопросы знает сам глава города. Потому с ними мы и обратились к ныне действующему мэру Марку Борисовичу Шульцу... В ответ на поставленные вопросы Марк Борисович посмеялся. «Сразу вспоминаются слова из песни Высоцкого: «Словно мухи, тут и там ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по углам...», – иронично процитировал Марк Борисович. – Это полнейший бред. Я не собираюсь подавать в отставку». После чего мэр серьезным голосом добавил: «Я в отпуска не хожу никогда – четыре года в отпуске не был. Я каждый день хожу на работу. Перед выборами брал отпуск 28 дней и работал каждый день: когда к 8 часам приходил, когда к 9, когда с обеда выходил, а когда и допоздна задерживался... Неужели я баллотировался специально для того, чтобы потом уйти в сторону и кому-то из замов уступить место? Это глупости, это нужно будет проводить новые выборы...». Судя по тому, что нам ответил мэр, все остается на своих местах: Марк Шульц достаточно бодр и полон сил для полноценного исполнения своих обязанностей  и не намерен «уступать» место главы города кому-либо... Наверняка слухи небеспочвенны, но если отмести в сторону все вышеуказанные предположения, остается одно: Марк Шульц кому-то мешает, и его отставка кому-то очень нужна... «Как вы думаете, кому это нужно?» – задали мы еще один вопрос главе города. «Чему тут удивляться... Это всегда было, есть и будет. «Если звезды зажигаются, значит, это кому-то нужно», – процитировал он еще одну небезызвестную фразу, – значит, и моя отставка кому-то очень нужна. ...Увы, я могу только разочаровать этих людей».

Во время написания этого материала к нам в редакцию вошла знакомая женщина с широко раскрытыми глазами говоря: «Мне сейчас звонили из Хабаровска и спросили: «Правда, что у нас мэр умер?» Вот так. Видимо, слухи об отставке уже неактуальны, и кто-то действительно хочет раззадорить главу города или расстроить его... Ну что же, на то есть еще одна избитая, но проверенная поговорка: «Если о человеке говорят, что он умер – долго проживет»...
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.