http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/24/8963.html

«Ценник» на штрафы вырастет в несколько раз

Поделиться новостью:

24 мая 2012 в 10:45

С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. Причем «подорожание» произойдет в разы, что сразу отразится на кармане многих автовладельцев.

Остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере одной тысячи рублей. Сейчас  за данное нарушение предусмотрен штраф в 300 рублей, хотя чаще выносят лишь предупреждение.

Такой же штраф ожидает водителей, остановившихся в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением мест для посадки или высадки пассажиров. Сейчас наказание за данное нарушение всего сто рублей.

Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз – с 300 рублей до 1,5 тысячи, если водитель при этом создал препятствия для других машин, ему придется заплатить уже две тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку.

В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки. Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешено следовать к месту устранения причины правонарушения, например, в автосервис. Вот только расходы за перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться самим автовладельцем.

 

Использована информация центральных СМИ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.