http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/24/8971.html

В Тынде стало больше на один праздник

Поделиться новостью:

24 мая 2012 в 13:30

На следующий год 18 мая у тындинцев появится новый повод для массовых гуляний. В этот день теперь будут отмечать «День герба и флага города Тынды». Такое решение приняли депутаты на прошедшем очередном заседании.

Народные избранники утвердили две торжественные даты. Это «День города», который проходит во вторую субботу сентября и «День герба и флага города Тынды», первое празднование которого состоится 18 мая 2013 года. Финансовое обеспечение проведения городских праздников осуществляется за счет добровольных взносов и пожертвований физических и юридических лиц. Из местного бюджета будут выделены средства в пределах, предусмотренных решением Тындинской городской думы  о  городском бюджете  на соответствующий финансовый год.

Похоже, что в России становится модным введение новых праздников и даже всенародных «уик-эндов». Официальных праздников в нашей стране всего 12, включая новогодние каникулы. Многие из них были перенесены с выходного дня на будние. Таким образом, в этом году 15 рабочих дней стали праздничными выходными. Интересно, что если посчитать все праздники, отмечаемые россиянами, то их может получиться даже больше, чем дней в году. К примеру, только в одном январе 14 памятных событий. Всего россияне ежегодно отмечают около 210 праздников, но точно назвать цифру ни у кого не получится, так как праздничных дат и памятных дней становится все больше и больше. Вот и тындинские депутаты решили добавить праздничного настроения своим землякам.

P.S. Герб Тынды языком символов и аллегорий отражает исторические, природные и экономические особенности города. Тында была основана как крупный транспортный узел. Об этом говорит изображение ключа, бородка которого сделана в виде традиционной железнодорожной эмблемы. Фигура оленя показывает, что город находится в районе исторических и ныне существующих эвенкийских оленеводческих поселений. Ель символизирует окружающую природу. Это подчеркивает и зеленый цвет – символ природы. Бруски аллегорически показывают Тынду как молодой, растущий город.

Флаг Тынды представляет собой прямоугольное полотнище, разделенное крестообразно на четыре неравные части: две белые и две зеленые. Посередине полотнища желтый ключ кольцом вверх, заканчивающийся внизу крылатым колесом.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.