http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/24/8987.html

Законы - по воле народа

Поделиться новостью:

24 мая 2012 в 14:38

Тындинские депутаты утвердили положение «О порядке реализации правотворческой инициативы граждан в городе Тынде». Согласно ему тындинцы, которым небезразлична судьба города, могут обращаться в Городскую думу со своими собственными проектами.

Тындинцы могут вынести на рассмотрение депутатами или мэром проект Устава города и внесение в него изменений или проекты правовых актов Тындинской городской думы и мэра. Но участвовать в законотворческой деятельности города жители могут только в составе инициативной группы, численность которой должна быть более 20 человек. Вместе с проектом правотворчества горожан к документам при подаче в администрацию необходимо приложить заявление о регистрации инициативной группы, пояснительную записку, содержащую обоснование необходимости принятия данного муниципального правового акта, список членов объединения и протокол общего собрания.

В случае если проект был направлен в Городскую думу, то его рассмотрят на ближайшем заседании. Если же мэру – то в течение 30 дней со дня его поступления. На основании принятого решения председатель Тындинской городской думы или мэр города Тынды  выдает членам инициативной группы регистрационное свидетельство на право сбора подписей в поддержку правотворческой инициативы. Проект должен собрать не менее 350 подписей. После чего он направляется вновь в муниципальный орган. Здесь в течение недели он подлежит проверке. Если подписи действительны, то правовой акт будет рассмотрен Думой или главой муниципального органа, о чем  инициативная группа будет заранее уведомлена. Таким образом, при принятии решений, касающихся города и его жителей, будет учтено мнение народа.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.