http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/24/8989.html

Тындинские депутаты обсудили изменения в бюджете

Поделиться новостью:

24 мая 2012 в 14:48

На очередном заседании Тындинской городской думы народные избранники обсудили местные налоги, изменения в бюджете, а также правила благоустройства и содержания территорий муниципальных образований.

На очередном заседании Городской думы депутаты рассмотрели изменение ставок на некоторые виды налогов. Как известно, система налогов и сборов делится на три уровня: федеральные, региональные и местные. Одним из способов пополнить городской бюджет является повышение ставки по налогам, которые установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязательны к уплате на данной территории. Уточним, в Тынде данными полномочиями обладают депутаты Тындинской городской думы. Так, ставка по налогу  на имущество физических лиц по решению парламентариев, в случае стоимости имущества от 300 до 500 тысяч рублей, будет поднята до 0,3%. Сейчас она составляет 0,11%. Если стоимость жилья дороже полумиллиона, то ставка составит 0,5% (сейчас – 0,31). А вот на нежилые помещения ставка не изменится. Как и прежде, на имущество стоимостью до 300 тысяч рублей налог составит 0,1%, свыше этой суммы и до 500 тысяч рублей – 0,3, дороже полмиллиона – 2%. По-прежнему льготы будут распространяться  на пенсионеров и ветеранов. Новые ставки на налоги будут действовать с января следующего года.

Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности поднялся с 0,65% до 1%. По словам начальника финансового управления администрации города Ираиды Борискиной, практически во всех муниципальных образованиях Амурской области уже подняли данный налог до единицы. Также депутатами был поднят земельный налог. Ставку 1,5% оставили  под размещение административных зданий, а остальные подняли с 0,4 до 0,6%. Таким образом администрация планирует поддержать местный бюджет. В других городах уже давно повысили ставки на налоги, за счет чего и существуют.

На прошедшем заседании вниманию депутатов представителем городского финуправления был представлен проект решения по внесению изменений в показатели бюджета города. Изменения вносятся в связи с поступлением средств областного бюджета, в том числе 12 миллионов дотационных рублей.  Согласно проекту 700 тысяч будет направлено на софинансирование по программе «Молодые семьи», основная же часть пойдет на  увеличение заработной платы бюджетникам, оплата труда которых меньше  МРОТ. Напомним, сейчас минимальный размер оплаты труда в Амурской области для работников, работающих на территории Амурской области, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, составляет 5995 рублей.

Проект получил положительные заключения контрольно-счетной палаты администрации и был единогласно принят депутатами.

Кроме того, парламентарии приняли положительное решение в отношении передачи Управлению социальной защиты населения по городу Тынде и Тындинскому району в безвозмездное пользование нежилого здания, расположенного по улице 2-я Пятилетка. В октябре 2010 года данный объект был передан в государственную собственность. Госучреждение могло изначально использовать здание безвозмездно, но  продолжало уплачивать аренду местному органу самоуправления города. Сейчас  администрация города готовит документы для передачи в собственность данного объекта.

Напомним, в апреле 2010 года Тындинская городская дума приняла решение «Об утверждении Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования города Тынды». Согласно ему администрация обязала индивидуальных пред-принимателей и жителей частных домов празднично оформлять  торговые места, делать иллюминацию. Помимо этого собственники  частных домов должны были нести ответственность за содержание номерных знаков, табличек с названием улиц, расположенных на фасаде зданий. Тындинский городской прокурор  посчитал данный документ неправомерным и вынес протест. Народные избранники приняли к сведению доводы прокурора и поручили администрации города привести данный документ в соответствие с законодательством.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.