http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/31/9287.html

Пенсионерами займется новое министерство

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 14:26

Минздравсоцразвития РФ преобразовано в Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты. Первое ведомство будет заниматься координацией деятельности Федерального фонда обязательного медстрахования, второе – Пенсионным фондом РФ и Фондом социального страхования.

Президент РФ Владимир Путин подписал указы о структуре и составе правительства. Министром труда и социальной защиты стал Максим Топилин, министром здравоохранения – Вероника Скворцова.

Министерству труда и социальной защиты переданы функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере демографии, труда, уровня жизни и доходов, оплаты труда, пенсионного обеспечения, включая негосударственное, социального страхования, условий и охраны труда, социального партнерства и трудовых отношений. Ведомство будет курировать вопросы занятости и безработицы, трудовой миграции, альтернативной гражданской службы, государственной гражданской службы (кроме вопросов оплаты труда), социальной защиты и социального обслуживания населения, в том числе социальной защиты семьи, женщин и детей, опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан. Также в ее ведении будут вопросы оказания протезно-ортопедической помощи, реабилитации инвалидов, проведения медико-социальной экспертизы.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и Федеральное медико-биологическое агентство будут находиться в ведении Министерства здравоохранения, Федеральная служба по труду и занятости – в ведении Министерства труда и социальной защиты.

Министерство здравоохранения будет заниматься государственной политикой и нормативно-правовым регулированием в сфере здравоохранения, обращением лекарственных средств, обеспечением их качества и безопасности, медицинской помощи и медицинской реабилитации, фармацевтической деятельностью, санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, медико-санитарным обеспечением работников отдельных отраслей экономики с особо опасными условиями труда, медико-биологической оценкой воздействия на организм человека особо опасных факторов физической и химической природы, а также управлением государственным имуществом в сфере здравоохранения, оказанием государственных услуг, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи, проведением судебно-медицинских и судебно-психиатрических экспертиз.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.