http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/31/9289.html

Остановим энцефалит: вакцины хватит на всех

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 14:28

Как только деревья начинают покрываться зеленой листвой, возрастает опасность клещевого энцефалита. Но тындинцам бояться нечего, Центральная районная больница получила достаточно противоклещевой инактивированной вакцины.

Центральная районная больница получила 11514 доз противоклещевой инактивированной вакцины российского производства. Ею можно круглогодично прививать взрослых и детей старше трех лет. Несмотря на то, что клещи уже достаточно активны, сейчас непоздно поставить прививку от клещевого энцефалита. Для этого всем желающим бесплатно иммунизироваться против клещевого энцефалита необходимо подойти в кабинет терапевта №302 поликлиники ЦРБ с медицинским полисом и паспортом для предварительного осмотра. После первой прививки необходимо в течение двух недель воздерживаться от посещения лесного массива, повторная прививка ставится через 2-4 недели.

С начала апреля в Тынде и Тындинском районе зафиксировано 13 случаев присосов клещей. Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора, заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом в области не зарегистрирована. По данным еженедельного мониторинга, в период с 1 апреля по 17 мая в Амурской области зарегистрировано 375 обращений амурчан, пострадавших от укусов клещей, в том числе 125 детей.

Использована информация государственного казенного учреждения Амурской области – Управления социальной защиты населения по г. Тынде и Тындинскому району, центральных СМИ.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.