http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/31/9297.html

Детям – зеленый свет!

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 14:57

Все мы, взрослые, помним свои ощущения от предвкушения начала летних школьных каникул. Лето, солнце, радость от свободы на целых три месяца… И никто из нас, детей, и не задумывался над тем, что, оказывается, детей надо от кого-то защищать. Сегодня День защиты детей отмечается во многих странах мира. Этот праздник был очень популярным в Советском Союзе. Не менее популярен он и в нынешней России. И 1 июня наших тындинских детей, которых с каждым годом становится все больше, ждет масса сюрпризов.

Как мы уже сказали, День защиты детей – праздник международный.  Он был учрежден еще в 1949 году по инициативе Международной демократической федерации женщин. Впервые Международный день защиты детей в мире отмечали в 1950 году. Решение Международной демократической федерации женщин об учреждении данного праздника с удовольствием поддержала Организация Объединенных Наций. Кроме того, именно ООН, как организация с мировым влиянием, взяла курс на обеспечение защиты прав и здоровья детей во всем мире. День защиты детей проводится ежегодно для напоминания взрослым о правах ребенка на жизнь, на отдых, на образование, на защиту от насилия, от эксплуатации детского труда...

Существует несколько версий, почему этот день отмечается именно 1 июня. По одной из них, в 1925 году Генеральный консул Китая в Америке собрал группу детей-сирот и провел для них праздник, и в этот же день в Женеве состоялась Международная конференция по детским вопросам.  По другой – потому, что 1 июня – первый день лета и ассоциируется с началом каникул в школах. Начиная с этого дня, в детских лагерях всегда открывался сезон отдыха, городские пляжи принимали с удовольствием освободившихся школьников.

В настоящий момент он остается самым любимым праздником для детей.

В этот день в большинстве российских городов проводятся мероприятия, связанные с защитой прав ребенка на образование, нормальное воспитание и семью. В рамках подобных акций в средствах массовой информации даже пускают специальную социальную рекламу, призывающую каждого человека внести свою лепту в обустройство детских больниц, домов, образовательных учреждений и защиту самого детства.

В этом году 1 июня для маленьких тындинцев в городе пройдет необычный праздник – шествие по главной улице города. Как рассказали «Телепорту» организаторы торжественного шествия, в нем примут участие как самые крохотные, так и уже повзрослевшие, но еще не достигшие совершеннолетия горожане. Специалисты тындинского ЗАГСа для этого случая подняли все архивы для того, чтобы пригласить на парад близнецов и двойняшек, которые, по планам инициаторов, должны возглавить шествие.

Стоит отметить, что мамы и папы смогут проявить свою фантазию в оформлении детских колясок. По заверению специалистов комитета по делам молодежи, самые творческие родители будут награждены особыми подарками. К слову, в этот день маленькие подарки получат все крохи, участвовавшие в шествии. Праздничная колонна начнет свое шествие в 11 часов утра от здания ЗАГСа и двинется в сторону городского парка, где детей будет ждать праздничная программа.

Наш уютный северный город может похвастаться ребятней. Каждый год в нем рождается все больше мальчишек и девчонок. По данным специалистов тындинского ЗАГСа, в прошлом году на территории города было зарегистрировано 583 малыша. Среди них 292 мальчика и 291 девочка. С начала текущего года в тындинском ЗАГСе уже зарегистрировано 255 новорожденных ребятишек, из них 132 мальчика и 123 девочки. Ко всему прочему, специалисты ведомства поделились своими планами на ближайшие дни. Поскольку в Тынде довольно часто рождаются двойни и близнецы, работники ЗАГСа решили устроить праздник двойняшек, который, по предварительным данным, состоится 5 июня.

О том, что северная столица Приамурья богата ребятней, говорит и немалое количество магазинов детских товаров, где родители могут приобрести своим чадам все необходимое для их развития, радостного и полезного времяпрепровождения. Наши малыши небывалые модники и модницы – мамы и папы в детских магазинах покупают им стильную, нарядную и удобную одежду.  В данный момент у родителей в очередной раз появилась прекрасная возможность порадовать своих чад новыми нарядами, игрушками и развлечениями. Тем более что повод для этого более чем весомый – детский праздник. Отправляйтесь поскорее в магазины за покупками, порадуйте своих детей и не забудьте сказать им самые важные в их жизни слова – о том, что вы их любите!

***
Сын уснул на диване и папа решил переложить его в кроватку. Взял осторожно на руки, а сынуля сквозь сон:
– Положи, где взял.
***
– Мама, почему ты сначала учила меня ходить и говорить, а теперь хочешь, чтобы я сидела и молчала?!
***
Шестилетний ребенок внимательно смотрит на маникюр воспитательницы.
– Ольга Александровна, у Вас такие ногти длинные...
– Да. Нравится?
– Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо.
***
Мама собирает сына гулять на улицу, обувает сапожки, для ускорения процесса решила помочь:
– Давай ножку.
Сын поднимает ногу, мне кажется, что не ту. Говорю:
– Давай другую!
Он подает другую. Я понимаю, что в первый раз он был прав, снова ему:
– Давай другую!
Сын удивленно оглядывается по сторонам, разводит руками и говорит:
– А больше нету!
***
Ездили в деревню к родственникам. Там у кошки маленькие котята. Моя Аленка (4 года), естественно, решила взять над ними шефство, нянчила их, таскала везде с собой.
Вечером забегает в дом и обеспокоенно кричит с порога:
– Папочка, там один котенок все личико в молочке себе испачкал! Он теперь грязный будет ходить?
Муж, лениво:
– Да нет, его мама вылижет.
Аленка поворачивается ко мне:
– Мам, вылижешь?!
***
Ребенок сидит с завязанными глазами. Родители дают ему в руки различные предметы, а он угадывает.
— Карандаш.
— Правильно.
— Мяч.
— Правильно.
— Машинка.
— Правильно.
Потом папа сунул ему в руки носок, сын подумал и говорит:
— Носок.
Еще немного поразмыслив, понюхал и сказал:
Папин.
***
В упаковке с конфетами оказалось крохотное зеркальце, размером с монетку. Дочка подносит его к самому глазу, заглядывает, заглядывает и не может ничего рассмотреть:
– Оно меня не видит!
***
Проверяем слух у врача в поликлинике. Врач-отоларинголог шепотом:
– Конфета.
Сева (3 года), тоже шепотом:
– Мне нельзя – аллергия...
***
Мама, а локатор – это тот, который лакает?





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.