http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/31/9299.html

Дети - в зоне опасности

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 15:03

С 14 по 29 мая на железной дороге проводились профилактические мероприятия «Безопасность». Как правило, чаще всего пострадавшими в зоне повышенной опасности становятся дети.

По информации Тындинского отряда ведомственной охраны, с начала этого года на железной дороге пострадало трое детей, двое на всю жизнь остались инвалидами (ампутация конечностей), один погиб. В двух случаях трагедии можно было бы избежать, если бы дети не ходили по путям. Так, в январе на перегоне Известковая – Биракан подросток шел в колее железнодорожного пути, не реагируя на звуковые сигналы большой громкости. Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния трагедию предотвратить не удалось.

Как только наступают в школах каникулы, оперативные работники стрелковой команды станции Тында начинают задерживать и доставлять в ЛО МВД на транспорте и детские комнаты полиции подростков. Причиной привода могут быть и детские шалости. Часто школьники накладывают на головки рельсов различные предметы. Интересно, что при опросе подростки признаются, что хотели посмотреть, как  произойдет крушение поезда. При этом они не осознавали, что в этом поезде дети и чьи-то родители. Бывает, что дети откручивают быстросъемные детали, повреждают кабели, от исправности которых зависит бесперебойная работа любого участка железной дороги.

Сотрудники Тындинского отряда ведомственной охраны напоминают, что  все работники любого предприятия ОАО «РЖД» должны носить во время работы сигнальные жилеты. Благодаря им можно определить, является ли гражданин работником железной дороги. Если нет сигнального жилета – это посторонний, и с ним может произойти непоправимое, или он может потенциально что-то совершить.

Не стоит забывать, что переходить через железную дорогу можно только в установленных местах. Служебный переход предназначен только для работников железнодорожного транспорта, пассажиры и клиенты  пользуются переходами  общего пользования.  За пределами города переходить пути можно только под прямым углом, заранее убедившись в отсутствии приближающего поезда.

С наступлением летних каникул стоит еще раз напомнить своим чадам правила безопасности на железнодорожных путях. Как сообщают специалисты Тындинского отряда ведомственной охраны, именно в этот период случаи детского травматизма учащаются.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.