http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/05/31/9303.html

Возможно, в Тынде появится еще один автомобильный мост

Поделиться новостью:

31 мая 2012 в 15:29

Хорошая новость для водителей – в Тынде появится второй автомобильный мост через реку. Это позволит не только решить проблему постоянных пробок на данном участке дороги, но и повысить качество трассы.

Строительство нового моста будет возможно благодаря реализации проекта «Реконструкция автомобильной дороги М-56 «Лена» от Невера до Якутска, Республика Саха (Якутия)». Уже сейчас на различных участках федеральной трассы ведутся ремонтные работы. На данный момент небольшой отрезок длиной 5-6 километров сделан возле поселка Соловьевска. Трасса от 155  километра до 160 уже почти доведена до норматива, в этом году  подрядная организация начнет ее асфальтировать. До Тынды строительные и ремонтные работы пока еще не дошли. «В первую очередь делают так называемые  в народе кривуны. Это отрезки дороги, где особенно часто случаются аварии, – рассказывает мэр города Тынды Марк Шульц. – В скором времени 10 километров будет сделано с 93 километра до Джелтулака. Также планируется восстановить трассу с 155 до 165 километра, это в районе старого кладбища». Дата строительства моста через реку Тынду еще не определена. Также неизвестно, будет ли он двухполосным или однополосным.

Кстати, по данным, предоставленным Всемирной сетью, в 2006 году  федеральную автодорогу «Лена» признали одной из самых опасных дорог мира.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.