http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/07/9627.html

Административная «электрозаморозка» по-тындински

Поделиться новостью:

7 июня 2012 в 11:10

В Тынде в минувший понедельник работа организаций и предприятий, чьи офисы находятся в пятиэтажном здании по адресу: Красная Пресня, 57, оказалась парализована – сотрудники не смогли приступить к своей работе из-за отсутствия электричества.

В девятом часу утра пришедшие на работу обнаружили, что в здании нет света. Причина его отсутствия мало кого интересовала, поскольку повлекла за собой массу неприятностей для всех без исключения предприятий, находящихся в здании. На вопрос: «Когда включат свет?» – ответить никто не мог. В первую очередь администратор здания, к которому и были адресованы большинство вопросов. В десять утра выяснилось, что раньше чем в пять часов вечера электричество не появится. Об этом как раз администратор сообщила арендаторам помещений. А большинство помещений в вышеуказанном здании сдаются муниципальным предприятием в аренду различным организациям. Стоит отметить, что отсутствие электроэнергии застопорило не только работу частников, но и магазина, аптеки, парикмахерской... Встала работа и наиболее значимых структур. В частности нескольких федеральных ведомств. Напомним, по вышеуказанному адресу находятся и служба судебных приставов, и федеральное управление государственной регистрации, и федеральное бюро технической инвентаризации, и городская и транспортная прокуратуры, и контрольно-счетная палата городской администрации... Как сказалась данная ситуация на работе упомянутых структур, стоит только предполагать. Что же касается деятельности нашего издания, то прямо скажем – дополнительный выходной в наши планы никак не входил. Более того, чуть было не навредил нам. «Чуть было» – потому, что коллективу редакции пришлось мобилизовать все свои силы поздно вечером и на утро следующего дня. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Иначе не скажешь. Если мы спасали свое издание таким способом, нашлись очень находчивые сотрудники какого-то из предприятий, чья работа осуществлялась благодаря стационарной электростанции, которую они быстренько привезли и установили на первом этаже здания. Нам, как и остальным арендаторам, оставалось только этому позавидовать.

Так что же произошло? Ответ на этот вопрос мы попытались найти у руководителя МУП «Тында», в чьем хозведении находится здание. «Причина в том, что МУП «Горэлектротеплосеть» делало ремонт и не предупредило нас об этом», – пояснила директор МУП «Тында» Ирина Коник. Ирина Николаевна нам посоветовала все интересующие вопросы задать специалистам МУП «Горэлектротеплосеть». Что мы собственно и сделали. Очень хотелось узнать, в чем же была причина отключения и кто поставил десяток предприятий в экстремальный рабочий темп. После беседы с директором МУП «Горэлектротеплосеть»  вопросы стали отпадать. Как рассказал нам Петр Иванович, отключение было плановым и было занесено в годовой график ремонтных работ, соответственно руководство МУП «Тында» было заблаговременно уведомлено о том, что будет произведено отключение электроэнергии (!). «Причина примерно в следующем: сейчас идут работы по подготовке к следующему сезону. Все попадающие под отключение предупреждаются, – уточняет Петр Иванович. – Поскольку электроснабжение на объекте по Красной Пресне, 57 зарезервировано, то объект должны были переключить на резервный ввод. По каким-то неизвестным нам причинам МУП «Тында» переключения на резервный ввод не произвело». Вот так. Получается, что МУП «Тында», заключившее договор с арендаторами на предоставление услуг и взимающее плату, в том числе за потребление электроэнергии, не только не предупредило своих арендаторов о предстоящем отключении, но и поставило под удар работу всех организаций и предприятий, находящихся в здании. Может быть, одной из причин стала смена руководства МУПа: директор, недавно покинувший пост, не передал дела новому руководителю или новый руководитель не принял дел у своего предшественника?..
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.