http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/07/9651.html

В Тынде пополнились списки новоселов

Поделиться новостью:

7 июня 2012 в 14:13

Списки новоселов пополнились – к счастливцам, переезжающим из ветхого и аварийного фонда, прибавились жильцы из развалившегося барака по Красной Пресне, 59. В их будущих апартаментах полным ходом идет ремонт.

Печально известный барак не раз привлекал внимание тындинских журналистов. Правда, повод был не самый радостный – ужасные условия для проживания. Теперь деревянное строение рядом со зданием железнодорожной поликлиники готовится к расселению.

Руководство города подписало долгожданный документ – дом по Верхне-Набережной, находящийся на балансе ОАО «РЖД», примут-таки в муниципальную собственность. И у людей появится возможность обзавестись собственным жильем. Кирпичная 4-этажка в центре города экспертизой признана безопасной и пригодной для проживания. Сейчас в здании идут ремонтные работы. Специалисты НГЧ перепланировали 16-квартирный дом под общежитие. Уже затрачено около 2 млн рублей. Процедура переселения проводится в рамках «Программы по вовлечению в гражданский оборот объектов жилищной сферы, не задействованных в технических процессах ОАО «РЖД». В ближайшее время для продолжения ремонта ожидаются дополнительные поступления средств. Жилье медикам будет предоставляться согласно региональной социальной норме на жилое помещение – 18 кв. м.

Изначально строение использовалось как хранилище медикаментов. Потом его перепланировали под отделение профилактических осмотров, а с 2000 года приспособили под общежитие. Сегодня в бараке живут врачи, медсестры и пенсионеры. Строители обещают сдать объект в октябре. Скорее всего, 19 семей медиков справят новоселье этой осенью.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.