http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/07/9671.html

Первое шествие близнецов, или Как можно испортить праздник?

Поделиться новостью:

7 июня 2012 в 15:24

Этого дня многие тындинцы ждали с нетерпением. Новоиспеченные родители готовились к нему заранее – 1 июня впервые в Тынде состоялось шествие, посвященное Дню защиты детей. Мамочки и папочки проявили немалую фантазию для того, чтобы сделать праздник незабываемым.

С самого раннего утра многих малышей ждал сюрприз еще по пути в детский садик. К примеру, возле дверей дошкольного образовательного учреждения №11 «Непоседы» родителей и их детей ждали сказочные герои, раздававшие своим воспитанникам сладости. Затем ребята вместе со взрослыми прошествовали вокруг здания. Впереди шли персонажи сказок, за ними ехали дети на машинках и велосипедах, и замыкали колонну взрослые с крохами за руку. После небольшой прогулки малыши спели песенку и рассказали заранее выученные стишки. Но на этом праздник не закончился, а всего лишь переместился на главную улицу города.

На Красной Пресне можно было встретить лошадь и ковбоев, подсолнуха и фею, солнышко и клоуна. Каждый родитель по-своему постарался украсить коляску своих малышей. В мероприятии приняли участие близнецы и двойняшки. Правда, всего несколько пар. Видимо, организаторы понадеялись на «сарафанное радио» и не стали оповещать тындинцев заранее. Всего два объявления можно было увидеть на дверях детской больницы. Но большинство мамочек не посещали в предпраздничные дни детскую поликлинику, поэтому о событии узнали слишком поздно. Как нам рассказывали организаторы шествия, планировалось, что сама колонна пройдет по главной улице города. Впереди должны были идти близнецы и двойняшки, затем мамы с украшенными колясками, а за ними детвора из детских садиков вместе с воспитателями и заведующими.

Жаль, но организаторы, строящие далеко идущие планы, не сделали заявку в правоохранительные органы о необходимости перекрыть главную дорогу. Причем специалисты комитета по делам молодежи даже не подумали, что она может им понадобиться. Все выяснилось в тот момент, когда организаторы собирались выводить малышей для построения на проезжую часть. Сотрудники отдела ГИБДД МО МВД РФ «Тындинский» не позволили совершить взрослым подобную ошибку. Они объяснили, что из-за отсутствия заявки придется шествовать по тротуару. И хотя людей, решивших поучаствовать в шествии, было не так уж и много, тем не менее пришлось всем тесниться и идти по «пешеходным тропинкам». К сожалению, многие даже не знали о прошедшем мероприятии. «Я не смогла разглядеть в этой куче ни колясок, ни сказочных героев, – рассказывает одна из горожанок. – Затея интересная, я бы с удовольствием понаблюдала за идущими. Но здесь люди словно слились в единую массу, и ничего нельзя было разглядеть». Грандиозное и красочное мероприятие прошло как-то незаметно и слишком стихийно.

После импровизированного шествия по главной улице города родители и их малыши направились в парк, где проходил праздничный концерт. На отремонтированной сцене выступили коллективы города и района. Не подвела и погода – в меру жаркое солнышко и отсутствие дождя позволили посмотреть концерт до конца.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.