http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/07/9677.html

Пьяному не место за рулем

Поделиться новостью:

7 июня 2012 в 15:58

Федерация автовладельцев России предложила установить максимальное наказание для водителей, садящихся за руль в пьяном виде. Среди мер – административный арест на три месяца и штраф в 50 тысяч рублей с лишением прав на три года.

Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель лишается прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении права изымаются на три года. Никаких штрафов и арестов законом не предусмотрено.

Федерация автовладельцев предлагает ввести дифференцированное наказание для нетрезвых водителей – в зависимости от количества алкоголя в крови. Так, показатели до 0,15 промилле предлагают считать погрешностью прибора, от 0,15 до 0,3 – «допустимой нормой». Если прибор показал от 0,3 до 0,5 промилле, водителю может грозить штраф в размере 20 тысяч рублей, от 0,5 до 1,0 – лишение прав на 1,5 года, 30 тысяч рублей штрафа или административный арест до 30 суток. За содержание в крови свыше 1,0 промилле алкоголя предлагают лишать водительских прав на три года со штрафом в 50 тысяч рублей или арестом до трех месяцев. Арест на 90 суток или штраф в размере 100 тысяч рублей грозит за отказ от медицинского освидетельствования. Если же водитель попадается в нетрезвом виде за рулем уже не в первый раз, федерация автовладельцев предлагает лишать водительских прав на 5 лет, а также штрафовать на 100 тысяч или заключать под арест на срок до трех месяцев. Кроме того, федерация требует снять неприкосновенность со всех лиц, управляющих транспортными средствами, а также «снять неприкосновенность со всех служб, включая полицию, прокуратуру и суды, а наказания для всех должностных лиц при равных условиях установить в десятикратном размере».





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.