http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/14/9899.html

Купи квартиру по «пластику»

Поделиться новостью:

14 июня 2012 в 10:29

На расчеты наличкой по покупкам, больше чем за 600 тысяч рублей, может быть введен запрет. Такие меры обсуждаются на экспертном уровне.

Возможно, вердикт будет вынесен уже этим летом. Специалисты считают, что безналичные платежи более прозрачны. К тому же в некоторых странах граждане не могут расплатиться наличными при покупках на сумму свыше тысячи евро. Когда именно могут быть установлены ограничения в России на расчеты «налом» по крупным покупкам, всех ли сделок это коснется, пока непонятно. Скорее всего, под них могут попасть сделки по приобретению жилья, машин... Однако некоторые аналитики отмечают, что это может создать неудобства для граждан и даже стать толчком к появлению новых «серых» схем. Так, например, при крупных покупках часто в качестве залога используются наличные деньги, которые вносятся в банковскую ячейку. При переходе к безналичным расчетам такой возможности не будет. Возможно, что теперь, продавая жилье, граждане, видимо, будут указывать в договоре сумму сделки в пределах 600 тысяч рублей вместо декларируемого ранее миллиона – из-за нежелания платить налог на доходы, тратиться на банковский перевод, обременять себя открытием счетов.  В итоге декларируемая государством цель может быть и не достигнута и даже возымеет обратный эффект.




2012-06-14 15:16:17
Чушь какую-то написали! Про каких экспертов идёт речь? Да и фраза "в некоторых странах" так же не несёт особой информативной нагрузки. В каких конкретно? Сколько таких стран?! Ну и самое главное - где ссылка на первоисточник? Или кроме ИИ "Север-Телепорт" на экспертном совете других СМИ не было, поэтому оно и решило осветить данный вопрос?!

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.