http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/14/9907.html

Тында отметила 37-й Пушкинский праздник поэзии

Поделиться новостью:

14 июня 2012 в 13:25

На прошлой неделе Тында отметила 37-й Пушкинский праздник поэзии. В этот день было много сказано о судьбе великого русского писателя, о его характере и обаянии. Это мероприятие очень популярно среди жителей города – пришло более 300 человек.

Поскольку в Тынде подобное мероприятие проводится в 37-й раз, а именно в этом возрасте погиб Пушкин, праздник в этот раз нес более символический характер, чем обычно. Традиционно в этот день на сцене выступают хореографические коллективы города и района, чтецы, артисты и музыканты. Несколько лет назад у праздника появился новый обычай. В апреле 2009 года ушел из жизни известный в столице БАМа поэт Владимир Гузий. С тех пор каждый раз чествование Александра Пушкина начинается с чтения стихотворений местного творческого деятеля. Помимо этого, ни один Пушкинский праздник не обходится без театральной постановки. На этот раз тындинский драматический театр поставил сказку о царе Салтане.
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.