http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/14/9913.html

Юлия Чиркина: прочь стереотипы!

Поделиться новостью:

14 июня 2012 в 09:25

Интервью с Юлией заранее не планировалось. Мы встретились, чтобы поговорить о создании в Тынде центра фитнеса и танца VIP. История его создания оказалась, на мой взгляд, интересной, поэтому я и предложила Юлии записать интервью. На что она охотно согласилась.

– Юлия, Вы сами давно занимаетесь фитнесом?

– Фитнесом я начала заниматься для себя, еще когда училась в Хабаровске на хореографа. Потом, на 3 курсе, мне предложили подрабатывать, студенткой я вела занятия фитнесом. После окончания университета пришла работать в «Ровесники БАМа», потом открыла свой хореографический коллектив VIP, позже ушла в декретный отпуск. В 2010 году, находясь в декретном отпуске, я набрала свою группу фитнеса. Можно сказать, из моих же подруг, которые меня попросили, чтобы я вела занятия.

– Имея маленького ребенка?

– Я все взвесила, ребенок все равно спит. Стереотип молодой мамы, которая сидит полтора года в декретном отпуске с отросшими корнями волос, собранных в хвостик, – это не в моем характере. Мне сразу купили машину. Очень удобно: не нужно никого ждать и просить, сама за рулем. Ребенок с тобой... Сначала по своим делам вместе с малышом, попутно другие вопросы решаешь. Дома я отсутствую полтора-два часа, пока веду занятия, и это никак мне не мешает быть заботливой мамой. Все равно у молодых мам такое присутствует, что сидишь дома, собой заняться некогда... А здесь без ущерба для своего ребенка собой занимаешься, от чего получаешь массу положительных эмоций. И с ребенком общаешься всегда на позитиве.

Я всем говорю – это старые стереотипы, молодые мамы должны выглядеть хорошо. Я считаю, что если ты не можешь поменять ситуацию, нужно поменять к ней свое отношение.

– А в детский сад когда собираетесь, времени свободного больше будет...

– Во-первых, занятия я провожу вечером, а во-вторых, в садик мы пойдем еще не скоро. Я считаю, что женщина ребенка рожает для себя, а не для воспитателей, поэтому предпочитаю сама заниматься его воспитанием. В детей нужно вкладывать свою любовь, и тогда будет отдача — он счастлив тогда, когда видит счастливыми своих родителей.

– Юлия, вы отлично выглядите! Сейчас некоторые молодые мамы стильно одеваются, следят за своим внешним видом...

– Конечно. Своим подругам я всегда говорю, что если ты стала мамой, вечером пару часов всегда себе можно уделить, я после рождения ребенка очень быстро восстановилась.

– Наверняка занятия хореографией накладывают свой положительный отпечаток, а ведь не все имеют такие данные.

– Не спорю, но в любом случае нужно над собой работать...

– Неужели Вам было мало того, чем вы занимались?

– Когда я начала вести занятия, группа была очень большая, и в основном мои занятия были направлены на силовой тренинг. Поработав полтора года, я поняла, что фитнес-индустрия интенсивно развивается, направлений масса, а моих знаний в этой области не хватает, поэтому я поехала на курсы в Хабаровск – это были мои первые курсы. Профессиональный уровень подготовки школы довольно высок: здесь можно постичь все новинки, какие есть в сфере фитнес-индустрии.

– Это были не единственные курсы, которые вы закончили?

– После окончания курсов в Хабаровске я поняла, что и этого мне недостаточно. Следующим этапом моего обучения стала академия фитнеса в Москве. Это одна из лучших школ по подготовке фитнес-инструкторов.

– Неужели в фитнесе столько направлений, что одних курсов недостаточно, чтобы все их постичь?

– Направлений – масса. Мне как хореографу очень нравится продвинутый степ – на базе движений разучиваются танцевальные комбинации. Это целый алгоритм. Мне очень захотелось освоить еще и это направление. Я зарегистрировалась для участия в обучении и на эти курсы в московскую школу по подготовке фитнес-инструкторов. Только на этот раз я взяла с собой напарницу Анну Осокину.

– И что? Не разочаровались?

– Мы были в полном восторге! Это были самые лучшие курсы. Здесь меня подкупило то, что не каждый может их закончить.

– Как это? Я так понимаю, они платные, документ ведь выдадут об их окончании...

– Вот этот момент меня и подкупил. Во время нашего обучения были такие ситуации, что не все, кто приехал на обучение, сдали экзамен и получили соответствующий сертификат. Руководитель объяснила  одной девушке: «Понимаете, вы прослушали курс, с чем я вас и поздравляю, но вы с ним не справились, и экзамен вы не сдали, поэтому преподавать, к сожалению, вы не можете».

– То есть уровень довольно высокий...

– Курсы котируются как в России, так и во многих зарубежных странах. Руководитель этой школы состоит в международной ассоциации фитнес-инструкторов. Преподаватели школы проводят мастер-классы не только по всей стране, но и по всему миру. В Москве на этих курсах мы успешно закончили обучение по пяти направлениям.

– То есть к тому, чем вы сейчас занимаетесь, вы шли планомерно...

– По возвращении из Москвы мы с напарницей затеяли ремонт помещения, который длился полтора месяца. Здесь сегодня и проводим занятия. Закупили все необходимое оборудование.

– Вы так серьезно относитесь к своему занятию, болеете им.

– Я такой человек. Если я за что-то берусь, то делаю это хорошо. По моему мнению, если любое дело ты делаешь с душой, все получится. Делать все нужно с удовольствием, с позитивом.

– Юля, вы очень энергичный человек, но ведь те, кто ходят к вам на занятия, — люди разные...

– Инструктора есть более пассивные, есть с более интенсивной энергетикой, и методика преподавания разная должна быть. Более того, во время обучения на курсах я поняла, что разным клиентам нужны разные по темпераменту инструктора. Сегодня в нашем центре занятия проводят три фитнес-инструктора: недавно окончила московские курсы Елена Пустовидко. Еще одна наша сотрудница также проходит обучение в Москве.

– Это же психология.

– Конечно. Как же без психологии? Мы всегда стараемся доступно все объяснить. К каждому клиенту нужен свой подход. И здесь же мы стараемся отучить своих клиентов от старых стереотипов.

– Каких например?

– Есть такие женщины, которые обматываются пищевой пленкой, а после занятий начинают интенсивно вытирать тело полотенцем, говоря: «Чтобы вода и жиры обратно не впитались».

– Да, говорят, что эффект потрясающий...

– Это неправда, как может вода впитаться обратно, а жиры и тем более...Есть такие, которые считают, что до и после занятий пить воду нельзя. Хотя, когда я училась на хореографа, нам тоже запрещали пить воду. Тогда это был профессиональный подход. И я в свое время запрещала пить воду своим клиентам, опираясь на свой профессиональный опыт. Как оказалось, это ошибочное убеждение. Когда я училась на курсах, нам объяснили, что воду пить необходимо, поскольку может произойти обезвоживание организма... Знаете, еще некоторые женщины любят надевать брюки в эффектом сауны, что якобы эффективнее влияет на снижение веса. На тех же курсах нам объясняли, что при таком подходе может произойти перегрев организма, что негативно скажется на самочувствии. На самом деле это старые стереотипы, от которых нужно избавляться.

– И все же, к вам приходят разные женщины не только по темпераменту, но и по комплекции, и уровень физической подготовки у всех разный... Здесь как вы решаете этот вопрос.

– Поэтому и занятия у нас проводятся в нескольких направлениях. Например, функциональный тренинг для более энергичных людей. Тем же, у кого есть какие-либо ограничения физических возможностей, в частности из-за излишней массы тела, мы рекомендуем пилатес.

Кто-то желает научиться раскрепощенности. Такие девушки посещают занятия стрип-пластики. Кстати, не стоит путать это направление со стриптизом – это кардинально разные вещи.

– Юля, что бы Вы пожелали нашим читательницам?

– Гармонии во всем и верить в то, что мечты сбываются!

– Спасибо за интересную беседу.

 

Юлия Сергеевна Чиркина

Молодая мама, хореограф группы VIP, создатель центра фитнеса и танца VIP.

Родилась 3 мая 1983 года в  Тынде.

По гороскопу  Телец.

Окончила в 2000 году классическую гимназию № 2, имеет два высших образования. С 2000 по 2005 годы училась на хореографа в Хабаровском университете искусства и культуры, который закончила с красным дипломом; в 2008 году закончила юридический факультет Дальневосточной академии государственной службы при президенте РФ.

Новости узнает из газет «АиФ», «Телепорт», по телевидению из Новостей 1-го канала и Тында-ТВ, интересны передачи телеканала National Geographic, но предпочтение отдает передаче «Человек и Закон».

В свободное время занимается воспитанием ребенка.

- Самый смелый поступок в жизни?

- Проходя учебную практику в прокуратуре, присутствовала со следователем при вскрытии трупов.

- Самый счастливый день в жизни?

- Рождение ребенка.

- Кулинарные пристрастия?

- Очень люблю сладенькое в больших количествах.

- Любимые цвета?

- Голубой.

- Любимый алкогольный напиток?

- Не употребляю алкоголь.

- Безалкогольный напиток?

- Сок алоэ.

- Любимый вид спорта?

- Фигурное катание, художественная гимнастика.

Интервью записала Наталья БОЙКО.




2013-04-24 05:22:40
Ходила туда,зря потратили деньги и время.

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.