http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/21/10195.html

18% выпускников Тынды пересдадут ЕГЭ

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 09:12

Не все российские выпускники справились с ЕГЭ по математике. В Амурской области «завалил» экзамен каждый четвертый, а среди тындинских выпускников не преодолели минимальный порог по этому предмету около 18%.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора,  по предварительным итогам обработки 100% экзаменационных работ Единого государственного экзамена по математике, который сдавался 7 июня, высшую оценку  получил 51 школьник, всего экзамен сдавало более 800 тысяч человек. Не преодолели минимальный порог 7,5% российских выпускников текущего года. Результат 100 баллов получил 51 участник. В Приамурье ЕГЭ по математике написал 5 901 выпускник. По предварительным данным, более тысячи из них – почти 25% – не набрали необходимые минимальные 24 балла. В Управлении образования города Тынды нам рассказали, что экзамен по математике сдавали 300 тындинцев. К сожалению, 18% из них пойдут на пересдачу.  Среди тындинских выпускников не нашлось идеальных работ. Как нам сообщили в Управлении образования города Тынды, среди местных выпускников есть те, кто набрал от 90 до 100 баллов по различным предметам. К примеру, ученица Нелли Кондрюкова набрала 98 баллов по русскому языку, 95 баллов по иностранному языку и 75 по математике. Специалисты Управления образования уверяют, что таких учеников среди сдающих ЕГЭ много.

Рособрнадзором принято решение перепроверить высокобалльные работы участников ЕГЭ из тех субъектов, результаты в которых вызывают сомнения. Больше всего претензий у экспертов к трем регионам - Липецкой области, Калмыкии и Ингушетии. Северная столица Приамурья в «черном» списке не значится.

Выпускникам, не преодолевшим минимального порога по математике, пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 21 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Однако для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку. Каждый регион самостоятельно устанавливает способы информирования участников ЕГЭ об индивидуальных результатах.

Выпускники текущего года могут ознакомиться со своими результатами в школе, другие участники ЕГЭ – в ППЭ или в местном органе управления образования (в зависимости от организационно-территориальной схемы, принятой в регионе). Кроме того, во многих регионах созданы специальные сайты с официальной информацией, с помощью которых участники могут узнать свои результаты.

 

По информации центральных и региональных СМИ, Управления образования города Тынды.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.