http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/21/10221.html

За 10 миллионов – 10 лет тюрьмы

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 11:47

На 10 миллионов рублей обогатились тындинские бухгалтеры благодаря неосмотрительности своего работодателя. Женщины переводили деньги предпринимателя, у которого трудились, на свои лицевые счета.

Следователи установили, что в январе 2010 года одна из подозреваемых решила обогатиться за счет своего работодателя. Женщина открыла свой лицевой счет, куда стала переводить понемногу деньги со счетов предпринимателя. В скором времени у мошенницы появилась соучастница. Коллега по работе, сидящая с ней в одном кабинете, узнала о простой схеме обогащения и решила таким же образом пополнить свой кошелек.

Только спустя два года предприниматель заподозрил неладное. Предприниматель обратился в полицию. Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Тындинский» провели ревизию, в результате которой обман был раскрыт. Оказалось, что за два года женщины перевели на свои счета около 10 миллионов рублей. В настоящее время в отношении каждой из них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса «Мошенничество». Согласно уголовному законодательству женщинам светит около десяти лет лишения свободы. Помимо этого «обиженный» работодатель подал в суд на предприимчивых бухгалтеров исковое заявление в гражданско-правовом порядке.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.