http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/21/10239.html

В Тынде решили проверить, как расходуют средства в детсадах

Поделиться новостью:

21 июня 2012 в 13:59

На прошлой неделе контрольно-счетная палата отчиталась перед депутатами Тындинской городской думы о результатах проверки одного из тындинских детских садов. Выяснилось, что в муниципальном дошкольном учреждении неправомерно использованы бюджетные средства и нарушен порядок ведения бухгалтерского учета.

В 2011 году на нужды управления образования выделено 441 734  рубля, в том числе за счет местного бюджета 278 307 рублей. Из них для детсада № 12 – 20 037 рублей. По данным проверки выявлено неправомерное использование  средств муниципальным дошкольным учреждением в размере 10358 рублей, в том числе по заработной плате 7718 рублей. В общей сумме неэффективное использование  бюджетных средств составило 286101,53   рубля. Из них 79 387,76 рубля были потрачены при приеме на работу педагогических работников за период с 1 по 31 августа 2011 года и 206713,77 рубля – по причине  нескорректированных  плановых бюджетных средств  по фонду оплаты труда, сложившихся в виде экономии из-за неукомплектованности детского сада группами. 2610 рублей были потеряны в связи с непринятием штрафных санкций, возникших из-за неисполнения срока договора поставки.

В детском саду принимаются к учету бухгалтерские документы на работы, товары и услуги, которые не были оказаны. Работы по выполнению услуг по аттестации рабочих мест полностью проведены только в мае месяце текущего года, однако акт был подписан руководителем «Непосед» заранее в 2011 году. Подобное нарушение наблюдается и в случае с оприходованными коврами для детского сада. По состоянию на 1 января 2011 года были поставлены  на учет учреждения ковровые изделия на сумму  297 000,0 рублей, но фактически товар был получен только в апреле.

Выявлены нарушения при заполнении карточек-справок  для регистрации сведений о заработной плате работника. Как оказалось, в документе не указывались общие сведения о работнике, отсутствуют записи о стаже, дате рождения, квалификации работника, сведения о детях, иждивенцах, об образовании, не везде разнесены приказы о приеме на работу. Более того, графы о начисленных  и удержанных суммах по месяцам не  заполняются, расчетные листы не читаются. Из-за этого у работника могут быть проблемы при оформлении документов на пенсию. Между тем данный документ должен храниться в архиве организации  75 лет. Контрольно-счетная палата уже не в первый раз обращает внимание бухгалтерии детского сада на несоответствия, но нарушения так и не были устранены. 

Заслушав информацию представленную председателем контрольно-счетной палаты Ниной Рецлав, депутаты рекомендовали администрации города восстановить потерю бюджетных средств и дать правовую оценку деятельности дошкольного учреждения. В течение месяца орган местного самоуправления должен проинформировать Тындинскую городскую думу о принятых мерах.





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.