http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/28/10593.html

«Дорожные» войны

Поделиться новостью:

28 июня 2012 в 10:37

В Тынде объявлена ямочная война. Автовладельцев ждет приятный сюрприз. На днях дорожные службы приступили к отсыпке и ремонту части дорог.

В скором времени автолюбители смогут насладиться приятной поездкой. Век «стиральной доски» вместо ровного дорожного полотна, пожалуй, уходит в прошлое. На днях в северной столице Приамурья началась реализация муниципальной программы «Развитие уличной дорожной сети города».

В рамках этой программы все лето дорожные службы будут приводить в порядок проезжие части. На такие масштабные и значимые мероприятия выделено из областного и местного бюджетов свыше 21 миллиона рублей. Сейчас дорожные службы оккупировали трассу по Верхе-Набережной. Там активно идет работа по отсыпке просевшей обочины. На какое-то время этот элемент дороги, примыкающий к проезжей части, станет ровным, а дорога немного шире.

Также небольшой ремонт и отсыпка будут произведены на проезжей части в сторону Зари, Новотынды и СМУ-3. – Основная масса денег пойдет на асфальтирование некоторых участков, – поясняет Евгений Плотников, начальник отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики, – укладка материала будет на кусочках дорог по Красной Пресне, Депутатской, Лазурной, Зеленой, Алтайской и Студенческому проезду.

Спешим обрадовать рядовых горожан. Скоро они смогут оценить качество дорожного полотна внутри домовой территории. Каждая управляющая компания уже определила злополучные места, и в скором времени там положат хорошее дорожное покрытие. На эти работы власти города выделили обслуживающим организациям около 1 миллиона рублей. Искусственный материал положат и на всех автобусных маршрутах, а это почти 10 тысяч квадратных метров полотна.

И еще немного цифр для поднятия настроения. Свыше двух миллионов рублей выделили и для восстановления уличного освещения. Здесь счастливцами станут жители домов по улицам Амурской, Комарова, Студенческий проезд.На мосту через реку Шахтаум заменят светильники и старый кабель на самонесущий изолированный провод.




2012-06-29 08:37:04
"Сейчас дорожные службы оккупировали трассу по Верхе-Набережной. Там активно идет работа по отсыпке просевшей обочины. На какое-то время этот элемент дороги, примыкающий к проезжей части, станет ровным, а дорога немного шире." .... Дааа... Запоздали вы с новостями.... Отсыпку эту давно уже смыло проливными дождями.. Да и вобще, что за технология посыпать асфальт песком... Наверное новая..??.... И, судя по всему, дорогостоящая.... - 21 млн. рублей.. Надо у Плотникова спросить...

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.