http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/06/28/10601.html

Слил топливо и... укатил

Поделиться новостью:

28 июня 2012 в 11:10

Читая сводку Тындинского линейного отдела, невольно вспоминаешь рассказ Чехова «Злоумышленник». Герой писателя открутил гайку на железнодорожном полотне. Времена идут, а чеховские герои «раздевают» дорогу до сих пор.

Очень часто в оперативных сводках Тындинского линейного отдела МВД на транспорте можно встретить факты хищений и разоборудования устройств связи, средств централизации и блокировки, хищения дизельного топлива. Воровать стали чаще и циничней, в большинстве случаев воруют сами сотрудники ОАО «РЖД». Так, в одном из притрассовых поселков Тындинского района сотрудниками транспортной полиции был обнаружен факт хищения дизельного топлива. Схема была проста: к топливному баку тепловоза, остановившегося на тупиковом пути для отстоя локомотивов, подсоединялся шланг, который был вкопан в землю и вел от насыпи железнодорожного полотна к емкости, спрятанной в лесу. Емкость тщательно скрыли от чужих глаз под железнодорожными шпалами. На момент задержания подозреваемого в потайной емкости находилось 200 литров похищенного дизельного топлива. В результате незаконного слива ОАО «РЖД» был причинен материальный ущерб. На преступление мужчина пошел из-за острой необходимости заправки двух авто, в то время как в поселке заправки нет. В отношении данного мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». За счет воровства цветного и черного металлов на железных дорогах существенно пополняются кассы специализированных пунктов приема металлолома. С этим уже не первый год активно борются сотрудники ЛОВД. В апреле этого года был задержан работник ОАО «РЖД», который совершил хищение секций радиаторов шахт холодильника тепловоза, которые богаты содержанием меди. За две рабочие смены мужчина вынес 14 секций общим весом 272 килограмма. Любопытно, что столь тяжелые детали тепловоза злоумышленник из цеха вынес самостоятельно, без чьей-либо помощи. Ворованное планировал сдать в пункт приема металла, полицейские подоспели вовремя. Отделением дознания Тындинского линейного отдела по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.1 УК РФ «Кража». Сегодня материалы направлены в Тындинский районный суд для рассмотрения по существу.




Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.