http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/07/05/10917.html

Судьбоносные решения народных избранников

Поделиться новостью:

5 июля 2012 в 09:54

Тындинские народные избранники встретились в последний раз. Депутаты уходят на летние каникулы. В преддверии долгожданного отдыха думцы приняли немаловажные решения.

На заседании рассмотрели 14 вопросов. Внесли поправки в решения, принятые ранее. Первым вопросом рассмотрели изменения, вносимые в городской бюджет. Единогласно народные избранники проголосовали за выделение 1 миллиона 878 тысяч рублей на приобретение новой мусороуборочной машины. Также будут выделены средства в размере 160 тысяч рублей на замену изношенных сетей. Эти деньги выделяют из городского бюджета для жителей улицы Якутской. Им установят новый септик. Инициатором подобных изменений стали сами жители. Они тоже  вложили  50% собственных денег.

Также все депутаты подняли руки «за», голосуя за принятие остальных решений.

На последней сессии собравшиеся  утвердили кандидатуру Татьяны Геращенко. Теперь на нее временно возложены полномочия председателя контрольно-счетной палаты. Прежний руководитель – Нина Рецлав – уходит на заслуженный отдых и переезжает в другой город.

Раньше некоторые участки земли отдавались не с аукциона, а по предварительным согласованиям. Теперь единогласным голосованием думцы утвердили  перечень случаев, когда предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, будет осуществляться только на торгах. Но есть объекты, на которые данное решение не распространяется. Если сейчас в отделе архитектуры есть заявления, по которым еще не принято определение, и выделяемый участок попадает под новое решение, заявителю откажут.

К сентябрю текущего года администрация города разработает новый проект его благоустройства, содержания и их правила. Все изменения в документ теперь буду вноситься только после проведения публичных слушаний.

Заместитель мэра по экономическому развитию и торговле Татьяна Плотникова доложила депутатам об устранении нарушений в работе КУМИ, которые выявила  контрольно-счетная палата. Так, из 29 нарушений устранили 23, вообще не устранили 2 нарушения и 4 – частично. Через суд с задолжников было взыскано 10 миллионов рублей. Сотрудники комитета по управлению муниципальным имуществом были привлечены к ответственности за неисполнение обязанностей.

Уходя на летние каникулы, народные избранники вручили областные награды сотрудникам Дистанции тепловых сетей. От имени депутатов Законодательного собрания Амурской области благодарностью за трудовые заслуги отметили 8 человек. Такая награда будет учитываться при присвоении звания «Ветеран труда».
 





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.