http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/07/12/11275.html

Тында в пятерке лучших

Поделиться новостью:

12 июля 2012 в 09:51

В пятницу, 29 июня, начался финал 15-й Спартакиады городов Амурской области. На три дня город Свободный превратился в самый спортивный город области. Более 600 спортсменов из 10 муниципальных образований Приамурья сошлись в неравной схватке. В спортивных баталиях тындинские спортсмены защищали честь родного города.

30 июня легкоатлетические дисциплины начались с толкания ядра, а также игровых видов спорта, через час болельщики наблюдали за борьбой городошников, а с 11-ти – на «ринг» вышли гиревики. 1 июля, последний соревновательный день, начался с метания копья. Тындинская команда в турнирной таблице спартакиады заняла четвертое место.

Баскетбол

На баскетбольной площадке тындинские спортсмены встретились со свободненскими мужчинами. Растянутые связки, вывихнутые ноги, царапины. Как говорят журналисты из Свободного, игра была жесткой и напряженной, баскетболисты часто сталкивались и сбивали друг друга. Тындинцы пару раз подвернули ноги, один игрок при сильном столкновении упал и ударился головой о резиновое покрытие, но обошлось без травм. Наша сплоченная команда задала жару свободненским игрокам. Соперники играли жестко, у некоторых сдавали нервы. Один из свободненских игроков получил от судьи пять персональных замечаний, в четвертой четверти он был удален с поля. Практически каждый бросок мяча нашего баскетболиста в кольцо заканчивался попаданием. Судьи были объективны, игроки получали штрафные очки не только за нарушение правил игры, но и за ненормативную лексику на поле. Итог встречи свободненской команды с тындинской 47:55 в нашу пользу.

Волейбол

В спорткомплексе «Динамо» прошла товарищеская встреча свободненской команды и сборной из Тынды. Наши игроки оказались сильными противниками. Со счетом 2:0 хозяева поля проиграли спортсменам из северной столицы Приамурья.

Мини-футбол

Соревнования по мини-футболу проходили по круговой системе, в каждой группе по пять команд. В группе А за выход в финал соревновались команды Свободного, Углегорска, Магдагачи, Благовещенска и Зеи. В группе В – Тында, Райчихинск, Сковородинский район, Белогорск и Шимановск. В группе А победу одержали хозяева поля, в группе В в финал вышли тындинские футболисты. Они обыграли команды Райчихинска, Сковородинского района, Белогорска, Шимановска. Финальный бой за серебро и золото прошел с командой Свободного. Наши победили.

Диск

В недавно отстроенном секторе для метания диска баталии развернулись с 9 утра. Первыми вышли мужчины. Спортсмену из северной столицы Приамурья удалось «метнуть» на третье место. Его результат составил 29,08 м.

Ядро

Последним легкоатлетическим видом во второй день стало толкание ядра. Первое место досталось Евгению Вергуну из Тынды, его результат 11,3 м. За спиной он оставил белогорца, а на третьем месте – участник из Свободного.

 

По информации коллег из города Свободного.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.