http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/07/12/11277.html

В Тынде стартовал проект «Мы - одна семья»

Поделиться новостью:

12 июля 2012 в 09:54

Мальчишки и девчонки ранним утром спешат на помощь пенсионерам и ветеранам. В копилке юных «пионеров» уже не один десяток добрых дел. Руки помощи протянули тындинские ребята под руководством специалиста КДМ.

Проект под названием «Мы - одна семья» стартовал в нашем городе в этом году. Местные ребята, трудоустроившись на лето, помогают пенсионерам и ветеранам. Девчонки и мальчишка со специалистом  выезжают к бабушкам и дедушкам по заявкам. Ребята «копаются» в огороде, наводят уборку в доме, а на днях выезжали на кладбище, обновили оградку по просьбе клиента. Не так давно помогли отремонтировать в одном хозяйстве забор.

– Уборка дома, мытье окон, посуды. Ребята, работающие в этом проекте, оказывают посильную помощь, – рассказывает Сергей Гуляев, председатель комитета по делам молодежи. – Группа детей со специалистом работает по заявкам.

«Наш двор» – это еще один проект, воплощающийся в жизнь под эгидой специалистов по делам молодежи. Ребята не так давно прошли школу вожатского мастерства и теперь «развлекают» детвору во дворах. Школьная, Московских строителей, Красная Пресня, Мохортова – ежедневно озорная компания организовывает полезный отдых дворовых ребят по всему городу. Поэтому  в некоторых дворах детки культурно играют в бадминтон, а не «шкодничают» по подъездам.
 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.