http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/07/12/11281.html

Возвращение к «МУСОРНЫМ» ДЕЛАМ

Поделиться новостью:

12 июля 2012 в 10:53

Горы мусора, тучи мух и прочая гадость. Это последствия вовремя не вывезенного мусора. Септики и горы отходов возле дома – сегодня это самая душевная тема для разговоров жителей окраины Тынды.

В середине июня на страницах нашей газеты мы поднимали проблему «чистого города». Тогда с просьбой о помощи в редакцию обратилась жительница дома по улице Киевской, 3. Искать правду и помощь пошли в МУП «Чистый город». В разговоре с корреспондентом директор муниципального предприятия «Чистый город» согласился, что проблема действительно есть, но решить ее они не в силах – техника сломалась. В распоряжении предприятия автохлам, на котором работать просто невозможно. Тем не менее после огласки этой проблемы по адресу выехал мусоровоз, и коммунальщики очистили территорию.

Сразу на площадку вышли подышать свежим воздухом квартиросъемщики, а родители без страха и риска загреметь в инфекционную больницу выпустили детвору поиграть. Почти месяц спустя жители барака снова возжелали увидеть у себя во дворе мусоровоз. Но, увы...

Сегодня на Киевской та же картина Репина «Приплыли». Откуда ждать помощи и ждать ли ее вообще... 

– Я на работу иду как на казнь, техника вся разваливается, работать невозможно, –  говорит Иван Мягких, директор МУП «Чистый город». – Деньги выделены на покупку новой машины. Покупать будут для нас. Объявлен конкурс, будем ждать.

Действительно, на послед-нем заседании Тындинской городской думы народные избранники проголосовали за выделение 1 миллиона 878 тысяч рублей на приобретение новой мусоросборочной машины. Теперь мы с уверенностью может обрадовать некоторых жильцов, соседствующих со свалкой,  – надежды на светлое и чистое будущее есть.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.