http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/07/19/11653.html

Поможем, как можем, или Шпаргалка от народа

Поделиться новостью:

19 июля 2012 в 14:04

Газета «Север-Телепорт» открывает новую рубрику. На ее страницах мы будем размещать советы и предложения рядовых горожан и некоторые «нововведения» из других городов. Благодаря таким подсказкам, мы надеемся, власти города смогут не только выявить некоторые проблемы, но и решить их. А также внедрить в работу новомодные и перспективные проекты.

Праздник можно сделать в любой день, решили в Белогорске и с размахом отпраздновали Всемирный день шоколада. Сладости в этот день просто рекой лились. Гостей праздника на входе в парк угощали конфетами. За правильный ответ на вопросы викторины награждали шоколадной монетой. В «Академии шоколада» участники прошли «сладкие» конкурсные испытания. А нам слабо организовать праздник не только в красный день календаря?!

Кстати, можно это сделать и при помощи жителей. К примеру, администрация Благовещенска в рамках акции «Вместе встретим Новый год!» ждет от жителей предложений по новогоднему оформлению города и идей празднования наступающего 2013 года. По задумке городских властей, Благовещенск должен быть оформлен в едином стиле. Глава Благовещенска отметил, что главная цель всего этого – вместе с жителями создать праздничное новогодне-рождественское настроение. Предполагается, что благовещенцы не только поделятся идеями, но и сами подключатся к их реализации. Жители совместно с управляющими компаниями могут к празднику оформить свои дворовые территории; организации, предприятия и фирмы украсят свои здания и прилегающие территории в соответствии с выбранной концепцией. Идеи будут обсуждаться на заседаниях оргкомитета. Лучшие будут реализованы. Может, стоит и тындинцев подключать к организации общегородских мероприятий?!

Наши народные умельцы предлагают городским властям сделать для них специальный рынок. В Тынде есть увлекающиеся и талантливые личности, которые смогут поразить своей фантазией не только горожан.

Приобрести и найти эксклюзивную вещь тындинцы сейчас могут только на выставке-ярмарке «ТындаЭкспо». Раз в год! Поэтому народные «очумельцы» вышли с предложением – организовать в северной столице Приамурья «бизнес-инкубатор». Тогда в одном месте будут реализовывать свою продукцию многие тындинские ремесленники. Картины из прутьев, подарки из памперсов, мыло ручной работы, различные изделия из бересты, дерева или металла, украшения из полимерной глины и различные творения народов Крайнего Севера, а также статуэтки из соленого теста... В общем, есть чем удивить и порадовать даже самых взыскательных клиентов. К тому же такой «инкубатор» станет приманкой в наш город заграничных групп. Туристы смогут не только прокатиться по городу, но и приобрести даже целый вагон берестяных экологических тапочек (это не к слову, такая ситуация с одним из тындинских умельцев уже была!).

Подобные рынки уже есть во многих городах России, в том числе скоро появится и в Благовещенске. Сейчас это «Аллея ремесленников», но в будущем она приятно преобразится.

Рынок ремесленных изделий не только прославит наш город, но и поможет поддержать малых предпринимателей. А это чем не плюс и для городских властей?!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.