http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/07/26/12027.html

Тындинские полицейские – на саммите «АТЭС-2012» во Владивостоке

Поделиться новостью:

26 июля 2012 в 13:58

В конце августа 23 сотрудника Тындинского линейного отдела отправятся в служебную командировку в составе сводного отряда Управления на транспорте МВД РФ по ДФО во Владивосток – помочь приморским коллегам в охране общественного порядка в период проведения саммита АТЭС.

Для них на базе Дальневосточного юридического института МВД России были организованы и проведены спецкурсы. Естественно, что отбирались в состав отряда лучшие из лучших. К тому же одним из основных условий было знание английского языка. Те, кому «посчастливилось» изучать французский или немецкий, в состав отряда попасть не смогли. Так что на сегодня транспортные полицейские вполне могут понять любого иностранца, обратившегося к ним на английском. Кроме того, сотрудники, командируемые для обеспечения общественного порядка  в период проведения саммита «АТЭС - 2012»  во Владивостоке, «блеснут» форменной одеждой нового образца, остальные полицейские города получат ее лишь в течение года. Накануне начальником отдела полиции, майором полиции Романом Ефимовым проведен строевой смотр личного состава, задействованного на саммите. Внешнему виду сотрудников дана положительная оценка.

До саммита стран АТЭС  во Владивостоке осталось меньше двух  месяцев. Уже в сентябре столица Приморского края должна будет принять делегации девятнадцати стран-участниц Азиатско-Тихоокеанского экономического союза. Ожидается приезд десятков тысяч гостей — представителей делегаций, политиков, журналистов. Проведение саммита АТЭС станет  крупнейшим международным событием. Особое значение это имеет для Дальнего Востока, а теперь и для тындинских полицейских.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.