http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/08/02/12216.html

Нужны ли резиновые лодки и запасы провизии, или Чего бояться тындинцам?

Поделиться новостью:

2 августа 2012 в 14:51

Трагедия в Крымске и затопленные улицы Благовещенска заставили некоторых тындинцев задуматься — на грозит ли домам, расположенным возле реки, подтопление?! А может, пора запасаться спасательными жилетами и резиновыми лодками? Каких катаклизмов стоит опасаться жителям северной столицы Приамурья, узнавал наш корреспондент.

С содроганием вспоминают жильцы по улице Маревой июль 2007 года. Пять лет назад река Шахтаум вышла из берегов и затопила деревянные строения. Тогда эвакуировали всех жильцов, спасали домашнее хозяйство. Водная стихия изрядно попортила имущество, нажитое годами, и оставила пострадавших без продуктовых запасов, затопив, в том числе, и огороды с картошкой. В зоне бедствия дежурили специалисты администрации, спасатели. Тогда в городе был введен режим ЧС.

Как нас заверили специалисты, сегодня бояться затопления не стоит. Трагедия 2007 года вряд ли повторится. Хотя уровень воды в реке Тынде на днях поднялся до критической отметки. Вода подступила к огородам, расположенным по улице Верхне-Набережная. Но уже утром следующего дня стихия отступила.

Землетрясение, шквалистый ветер или опрокинутая цистерна с ядохимикатами – это все, чего стоит бояться жителям северной столицы Приамурья. В таких случаях в городе работает система оповещения.

Сейчас в областном центре отрабатывается вопрос оповещения горожан через систему мгновенного сообщения, проще говоря SMS. Так как операторы связи находятся в Благовещенске, подобное информирование населения там вполне возможно. В Тынде такую систему не рассматривают. Пока просьба дойдет до операторов (находящихся в Благовещенске), которые направят SMS-текст в Тынду, пройдет немало времени. А в таких ситуациях каждая секунда на счету.

Но закупать резиновые лодки, ведра и жилеты не нужно. Главное, знать откуда может быть нанесен удар – предупрежден, значит, вооружен.

 





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.