http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/08/09/12394.html

Возвратимся к «северному» коэффициенту

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 11:37

Группе тындинских пенсионеров, обратившихся в суд с исковыми требованиями о применении районного коэффициента 1,7 при расчете пенсии, было отказано в удовлетворении иска.

Напомним, вопрос о применении «северного» коэффициента при начислении пенсии тындинцам поднимался неоднократно на различных уровнях. В частности, депутаты северной столицы Приамурья после многочисленных обращений горожан на одном из заседаний приняли решение обратиться за поддержкой в решении «пенсионного» вопроса в Законодательное собрание Амурской области. Депутаты Приамурья в свою очередь работали над проектом обращения в высшие органы российской власти. И пока этот вопрос остается открытым. Тем временем пенсионары нашего города пытаются отстоять свои права в суде. Как сообщила «Телепорту» начальник Пенсионного фонда нашего города Надежда Астафьева, группа пенсионеров, не согласных с расчетом  трудовых пенсий, направила исковое заявление в Тындинский районный суд на предмет применения районного коэффициента 1,7 при расчете пенсий. «Решением Тындинского районного суда от 24 июля 2012 года, – уточняет Надежда Матвеевна, – в удовлетворении исковых  требований по применению районного коэффициента 1,7 к трудовым пенсиям истцам было отказано».

Тындинских пенсионеров, отдавших десятилетия трудовой деятельности на Севере, понять можно. Более того, большинство их поддерживает, но, увы, на сегодняшний день российская законодательная база такова, что горожанам приходится «стучаться в закрытые двери».

Так, по уточнению специалистов Пенсионного фонда, в Федеральном законе «Об увеличении базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» от 29.11.2003 г. №154-ФЗ пунктом 1 статьи 1 указано, что размер базовой части трудовой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в которых решением органов государственной власти СССР или федеральных органов власти Российской Федерации установлены районные коэффициенты к заработной плате, определяется с применением соответствующего районного коэффициента на весь период проживания указанных лиц в указанных районах (местностях). При этом, если установлены разные коэффициенты, применяется коэффициент, действующий в данном районе (местности) для работников непроизводственных отраслей. Кроме того, в соответствии с постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 04. 09. 1964 г. №380/П – 18 «Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, непосредственно обслуживающих население, в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера» в Амурской области по отношению к заработной плате рабочих и служащих применяется районный коэффициент 1,3. «Таким образом, в городе Тынде, а также в населенных пунктах, находящихся в подчинении администрации Тындинского района, – уточняют специалисты Пенсионного фонда, – к заработной плате работников непроизводственных отраслей централизованно установлен районный коэффициент в размере 1,3».

В этой связи на сегодняшний момент фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости, начиная с 01 января 2004 года, рассчитывается   с учетом районного коэффициента 1,3.
 

Фото susanin.udm.ru




2016-03-10 14:22:10
Подскажите пожалуйста какой коэффициент в городе завитинск

Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.