http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/08/09/12400.html

Все мы немного строители, или Какой он, дом мечты?

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 14:26

Все мы немного строители, потому что хотя бы раз в жизни делали ремонт. В детстве любим возиться в песочнице, складывать кубики и конструировать. Затем нам интересно преобразить свое личное пространство – комнату, квартиру, двор. И даже если мы не стали профессиональными строителями, все равно что-нибудь да строим – дом в деревне, дачу, гараж... Мы создаем. И здесь не важно, какой у человека достаток – даже самый обеспеченный что-то делает своими руками, хотя бы забор. Почему? Потому что это приносит огромное удовлетворение. Плод своего труда заметен и основателен, он останется надолго. Еще говорят, что именно без профессии под названием «строитель» человечество никогда бы не стало цивилизованным. Все мы немного строители, хотя бы потому, что почти каждый из нас в мечтах не раз рисовал себе картину, какой бы дом он возвел для себя. Так какой он, дом мечты?

Павел ЭпштейН, директор многопрофильного предприятия, «пионер» энергосбережения в Тынде

– Как правило, о собственном домике многие задумываются перед выходом на пенсию. Поэтому, на мой взгляд, самое главное – дом должен быть дешевым в эксплуатации. Пусть это будет небольшой уютный одноэтажный домик, который позволит экономить деньги на его содержании пенсионерам. Жить в таком доме должно быть комфортно и недорого.

Лариса Кондратенко, главный редактор газеты «Север-Телепорт»

– Я мечтаю о небольшом и уютном «домике в деревне», обязательно на берегу моря. Веранда, где, сидя в плетеном кресле, можно наблюдать за закатом. Небольшой участок, где в основном растут цветы и декоративные кустарники, но есть уютная беседка и качели. Для внуков. Может, пока я решу построить дом, и внуки появятся. Хотя пока я себе такую уединенную и спокойную жизнь не очень представляю. В крайнем случае, будет дача мечты...

Сергей Ламин, предприниматель

– Дом моей мечты... Наверное, это замок в Монако, площадью пять тысяч квадратных метров в трех уровнях. Ну или усадьба. Но так как усадьба – это исконно русское понятие, она должна быть, к примеру, в Подмосковье.

Елена Шабаева, менеджер мебельной компании

Однозначно, дом должен быть очень вместительным, чтобы там могла собраться вся моя большая семья. Хорошо, если это будет добротное кирпичное двухэтажное здание со множеством комнат, обязательно наличие огромной гостиной с камином. А вот море поблизости не приветствуется, лучше уж обосноваться где-то в средней полосе России. Там можно найти замечательное место, где чистый воздух, красивая природа и вокруг тишина. Наверное, там понравится и моим лабрадорам, которые у меня обязательно появятся, как только перееду в дом своей мечты.

День строителя – один из тех профессиональных праздников, которые широко отмечаются по всей России. И, как это часто бывает, только немногие вспомнят, когда именно и почему он появился в календаре. Впервые День строителя официально отметили 12 августа 1956 года. Этому предшествовал выход Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя» от 6 сентября 1955 года. Отмечать его предписывалось во второе воскресенье августа.

Ирина Дюкарева, художественный руководитель детского образцового хореографического ансамбля «Россияне»

– Я хотела бы жить не в многоквартирном, а в собственном деревянном доме на земле. Хочу вставать с первым солнечным лучом и встречать восход, сидя босиком на крыльце, и пить парное молоко, чтобы рядом с домом была река или озеро, куда можно пройти босиком по росе. А на берегу озера стояла бы скамеечка... Ко мне бы приезжали дети, внуки, и мы пили бы чай из самовара с вареньем на веранде за большим круглым столом, какой был у моей бабушки. Хочу, чтобы дом стоял в тихом месте, где слышно пение птиц и шелест листвы.

Анатолий Барыбин, директор торговой фирмы

– Какой он, дом моей мечты? Сейчас я как раз работаю над воплощением моей мечты в реальность – преображаю свой нынешний дом. Сейчас рядом с моим домом огород, теплицы, рядышком гараж. Когда я расширю территорию, мой дом станет больше, там я сделаю цветочную оранжерею, бильярдную, возможно, будет у меня бассейн и баня. Естественно, в доме – центральное отопление. У меня всегда есть место, где могли бы играть мои внуки, в будущем для них я сделаю игровую комнату. Я хочу, чтобы двор был окультурен. Сейчас во дворе залиты бетонные дорожки, по которым мои внуки катаются на велосипедах. Очень важно выходить из дома, дышать ароматом леса и видеть вокруг красоту природы.

Наталья Бойко, редактор газеты «Север-Телепорт»

– Дом моей мечты. Если коротко, то он непременно будет построен за городом под моим чутким руководством по проекту, составленному с учетом пожеланий всех членов моей семьи. Просторный двухуровневый с верандой вокруг дома. На первом этаже расположатся финская сауна, небольшой бассейн, комната для отдыха, столовая, кухня и гостиная с камином. Словом, все для встречи родных и друзей. Для их полноценного отдыха на втором уровне расположатся несколько спальных комнат. Во дворе – детская площадка, фонтан, гараж, баня, пруд, где зимой можно будет кататься на коньках. В саду – летний домик и беседка. Здесь будет уютно и комфортно и моим родителям, и детям, и всем самым близким людям.

Сергей Гуляев, председатель комитета по делам молодежи

Я мечтаю жить в одноэтажном доме на берегу небольшого озера в экологически чистом районе. По возможности сруб дома хочу сделать своими руками или обязательно участвовать в его сооружении. К дому должна быть пристроена крытая веранда, где можно было бы пить чай со своей семьей и друзьями. Конечно же должно быть небольшое подворье с банькой и огородом.  Возле дома – гараж. Поскольку я человек романтический, хочу, чтобы во дворе вечером можно было посидеть у костра с друзьями и детьми. Для детей во дворе будет качелька.

Николай Чиркин, директор предприятия, специализирующегося на недвижимости

– Дом должен быть двух-этажный, с большим количеством гостевых комнат для друзей и родственников. Очень вместительная кухня, на которой могли бы готовить сразу несколько человек. Скорее всего, совмещенная с гостиной, где обязательно есть камин и большие «французские» окна с видом на бассейн и шезлонги. Ну и где-то поближе к морю. Наверное, он такой, дом мечты.

Светлана Бровко, педагог дошкольного образования

Я точно знаю, каким будет дом моей мечты. Естественно, свой большой двухэтажный дом с огромной верандой, причем на цокольном этаже располагаются раздельные гаражи для двух машин. На первом этаже большой холл и гостиная с вместительной гардеробной, затем – кухня, разбитая на две зоны: столовую и само помещение для приготовления пищи, рабочий кабинет, спортивный зал, бильярдная с камином и санузел. На втором этаже четыре спальни – две для взрослых и две – для детей, раздельные санузлы. Обязательно будет просторная мансарда. Во дворе – лужайка и разные деревья, а еще небольшой бассейн.

Александр Путинцев, главный врач тындинской городской стоматологической поликлиники

– Дом моей мечты будет находиться в родном Приамурье. Собственный деревянный двух-этажный дом на берегу озера или реки. Может быть, даже на берегу Гилюя. Дом, полный детворы, а во дворе дома – большая детская площадка.

Татьяна Кожуханова, начальник резерва проводников крупного железнодорожного предприятия города

Хочу сказать, что мечты – материальны. Я хотела стать руководителем – стала, я мечтала иметь свой двухэтажный дом из белого кирпича с газом и водопроводом в теплых краях с небольшим земельным участком, чтобы во дворе были фонтан, беседка и качели, а вокруг росли виноградник и фруктовые деревья. Вы не поверите, теперь дом моей мечты у меня есть – именно такой, о каком я мечтала! В южной части России. Еще я мечтала о машине серебристого цвета с панорамной крышей – теперь и она у меня есть. Я думаю, все это – подарки свыше. Мечтайте – и у вас все сбудется. Конечно, для этого нужно хорошо и много работать и по-доброму относиться к людям.

Все мы немного строители... Кто-то строит дом: мечтает, планирует, складывает кирпичик к кирпичику. Кто-то карьеру строит: педантично, скрупулезно. Кто-то строит любовь: цветы, свидания, ЗАГС... Кто-то строит самого себя: то стены характера перекрасит, то крышу себе снесет. А кто-то думает, что он строит жизнь, хотя на самом деле жизнь строит его... Дорогие строители, с праздником! Не важно, что именно вы сейчас строите, главное – чтобы качественно и с удовольствием!





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.