http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/08/09/12409.html

Строительство: очередная задержка произошла из-за отсутствия стройматериалов

Поделиться новостью:

9 августа 2012 в 16:21

Первым пунктом осмотра стала стройплощадка микрорайона Таежного, где на строительстве 27 домов задействовано около 400 человек.

Сейчас на Таежном производится отсыпка подъездных путей по второму этапу строительства. Но сложной остается ситуация с прокладкой канализационных, тепловых и электросетей, практически неохваченными остаются канализационно-насосная и повысительно-насосная станции. Причина задержки – отсутствие стройматериалов. Трубопроводы и сборные железобетонные  блоки частично находятся в пути или на складах в Благовещенске. Всего строителям предстоит проложить около 1,5 км канализационных сетей и 7 км сетей теплоснабжения.

«В настоящее время руководителям подрядных организаций необходимо усилить работу по прокладке инженерных и внутриплощадочных сетей. Как можно скорее перевезти имеющиеся стройматериалы на стройплощадки Тынды», – прокомментировал губернатор области Олег Кожемяко.

На площадке компании ОАО «Буреягэсстрой» полностью возведены каркасы трех зданий, устанавливается кровля и ведется обшивка стен. Еще четыре дома подрядчика находятся в разной степени готовности.

Значительное отставание от графика строительства прослеживается в работе субподрядной организации  ЗАО «Экодом», на участке которой ведется строительство двух домов. Возводятся внутренние стены зданий и кровля.  Еще на шести участках проводятся работы по созданию свайных полей. 

В  работе  у ОАО «Хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения» находится пять домов. У двух из них полностью возведена коробка с кровлей, на одном объекте возведена коробка здания под кровлю. Еще на семи площадках проведены подготовительные работы для дальнейшего возведения жилых домов.

Следующим пунктом поездки стала стройплощадка по улице Верхне-Набережная. Работы на семиэтажном доме подходят к завершению, идет установка окон в подвале, обустройство входов и пандусов. Проводится благоустройство территории и детской площадки.

«Многоэтажный дом будет сдан в конце августа, тогда же жители и получат новое жилье», – отметил Олег Кожемяко.

Фото minfin.com.ua





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.