http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/08/16/12573.html

В северной столице Приамурья продолжаются поиски пропавшей в лесу женщины

Поделиться новостью:

16 августа 2012 в 10:27

Сотрудники полиции, поисково-спасательная служба, охотники и неравнодушные волонтеры – каждый день группы людей прочесывают тайгу, территорию за территорией. Пока есть надежда найти жительницу Тынды, горожане и специалисты поиски не прекратят.

52-летняя женщина ушла в лес за грибами еще 7 августа. Когда Раиса Шудникович не вернулась домой, родственники поняли – случилась беда. На следующий день в МЧС и полицию поступило заявление о пропаже. Сотрудники полиции и поисково-спасательная группа сразу выехали в район лыжной базы, где потерялась женщина.

Валентина Камынина бросила клич о помощи в социальных сетях. На призыв откликнулись неравнодушные горожане. Резиновые сапоги, энцефалитный костюм, термос с теплым чаем – в таком виде группы собираются в лес. Сегодня поиски Раисы, мамы Валентины, продолжаются. К специалистам подключились добровольцы и местные охотники.

Сейчас в социальных сетях обсуждается вопрос привлечения к поискам собак. Но как нам объяснил специалист Управления по охране животного мира и ООПТ Амурской области, проливные дожди смыли все следы, возможно, что собаки в поисках не смогут помочь.

Пока розыски положительных результатов не принесли. Дочь пострадавшей уверена – прекращать мероприятие нельзя. «Мама ушла в лес с собакой, пока пес домой не пришел. Пускай сейчас холодно, но там стланик, трава, а у нее нож. Сделала себе шалаш или стог и залезла с собакой туда – уже тепло», – говорит по телефону Валентина Камынина.

Все, кто желает присоединиться и помочь либо обладает какой-либо информацией, могут позвонить ей по телефону 8-914-589-33-88.

Фото news.astv.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.