http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/08/16/12575.html

Погоня со стрельбой по улицам Тынды

Поделиться новостью:

16 августа 2012 в 10:40

Блюстители порядка на тындинских автодорогах задержали автомобиль марки «Ниссан», за рулем которого был несовершеннолетний школьник. Погоня, столкновение с автомобилем экипажа полиции, встречная машина, съехавшая в кювет... Веселая компания изрядно набедокурила.

О беспрецедентном случае «Телепорту» рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Манвел Темирханов.  Трое тындинских школьников катались на «Ниссане». Причем возраст самой юной пассажирки только 11 лет!  Управлял автомобилем 14-летний подросток, вторым пассажиром был 16-летний ученик. «Веселые» гонщики и не заметили, как во время катания на авто привлекли к себе внимание бдительных сотрудников дорожно-патрульной службы. Они двигались по федеральной трассе в районе памятника Победы на высокой скорости. Пассажиры находились не в салоне, а практически за его пределами – высунувшись наполовину из окон. Экипаж сотрудников ДПС, находившийся на маршруте патрулирования, увидев происходящее, тут же погнался за нарушителями.

Однако на призыв инспекторов остановить транспортное средство «шалуны» не реагировали и продолжали бегство по улицам города. Как сообщается на сайте управления амурской ГИБДД,  нарушители пытались оторваться от преследования, виляя по дороге и выезжая на «встречку». «Ниссан» даже попытался столкнуть патрульный автомобиль с дороги. В районе 10-го дома по улице Спортивной преследуемое авто, двигаясь по встречной полосе, едва не врезалось в двигавшуюся навстречу машину, водитель которой чудом избежал удара – успел съехать в кювет.

Также 14-летний водитель  повредил автомобиль дорожно-патрульной службы.

В безопасном месте полицейский предупредил школьника по громкоговорителю, что если он не остановится, сотрудники ГИБДД применят огнестрельное оружие. Водитель не отреагировал на предупреждение и продолжал следование. После того как пробили колеса «Ниссана», транспортное средство остановилось. Девятиклассника и его друзей задержали. Чем могло бы обернуться такое неповиновение сотрудникам, даже страшно представить. Кроме машин могли пострадать и люди.

Административный материал по данному факту передали в подразделение по делам несовершеннолетних.

Резонансный случай произошел в поселке Восточном. Восемнадцатилетняя  девушка катала двух несовершеннолетних на «Планете». Разъезжая по поселку на мотоцикле, компания перевернулась. Дети сильно не пострадали.

Статистика неумолима. За 6 месяцев в Амурской области произошло 56 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых погибло 3 ребенка, 59 получили травмы различной степени тяжести.

Как сообщают сотрудники Тындинской ГИБДД, в городе началась операция «Внимание, дети!». Блюстители порядка на автодорогах проведут целенаправленные рейды по выявлению нарушений правил перевозки детей, нарушений правил перехода через автодорогу. Внимание обратят и на катающихся молодых людей, не достигших 16 лет, управляющих мокиками без шлема.

Также сотрудники ГИБДД, ПДН, участковые уполномоченные обследуют все детские сады и школы города. Комиссия обратит внимание на наличие заборов, дорожных знаков, освещения, уголков по БДД в помещениях. После обследования за несоответствия специалисты составят акты, виновных привлекут к ответственности.

Операция «Внимание, дети!» пройдет в два этапа, кроме сотрудников ГИБДД в ней примут участие специалисты управления образования города и района.
 

Фото annews.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.