http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/08/22/12764.html

Волонтеры придут на помощь

Поделиться новостью:

22 августа 2012 в 11:29

Города и районы Приамурья откликнулись на призыв Следственного комитета создавать группы волонтеров, которые будут помогать в поиске пропавших людей. Одной из первых к организации дружин поисковиков приступила Тында.

В северной столице Приамурья создаются группы волонтеров. С инициативой о создании специальной общественной организации выступил амурский Следственный комитет. С подобной просьбой следователи обратились ко всем главам городов и районов Амурской области.

Вопрос о привлечении неравнодушных граждан к поискам пропавших людей подняли накануне в администрации Тынды. Председатель комитета по делам молодежи Сергей Гуляев предложил создавать бригады волонтеров в каждой организации.

- Был координационный совет. От имени градоначальника рассылаются письма руководителям предприятий, - комментирует Сергей Сергеевич. - Планируется создать в каждой организации бригады волонтеров по поиску пропавших детей. Записаться в ряды добровольцев можно позвонив к нам по телефонам 5-14-90 и 5-14-74. Наши специалисты создадут списки с данными людьми (телефон, место работы) и передадут в диспетчерскую службу управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Тынды. В случае пропажи ребенка оперативно будут собраны бригады добровольцев. Это позволит выиграть время.

Именно помощь таких групп повышает шанс найти пропавшего и подключиться к необходимым мероприятиям незамедлительно.

Поиском пропавших детей занимаются и в международном центре содружества волонтеров «Поиск пропавших детей». На официальном сайте информационного агентства размещена различная информация о пропавших и найденных детях, об организациях, группах и координаторах, фотографии ребят. Этот сайт пользуется популярностью и у жителей Амурской области. Там много зарегистрированных волонтеров из разных поселков и городов, которые в любую минуту готовы прийти на помощь.

О том, как ведется работа по созданию волонтерских объединений в других муниципальных образованиях Приамурья, пока неизвестно. Амурские следователи говорят, что главам муниципалитетов было предложено рассказать о проделанной ими работе в конце сентября. Тогда можно будет в полной мере оценить, насколько амурчане заинтересованы и, главное, готовы помочь в поисках пропавших людей.

Фото tatar-inform.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.