http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/09/14/13410.html

Амурчанка пыталась сделать деньги на детях

Поделиться новостью:

14 сентября 2012 в 09:37

Жительница Тынды, лишенная родительских прав, пыталась получить государственный сертификат на материнский капитал. Точку в этом уголовном деле поставят служители Фемиды.

В апреле прошлого года женщина обратилась в Управление ПФР в Тынде с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский капитал. При этом гражданка не сказала, что еще 6 августа 2009 года ее лишили родительских прав в отношении малолетней дочери.

Путем обмана 31-летняя женщина хотела получить более 365 тысяч рублей. Уголовное дело на обвиняемую тындинская городская прокуратура направила в суд.

Теперь служители Фемиды назначат меру наказания.

За совершение указанного преступления женщине грозит штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 1 года до 3 лет, – поясняет помощник Тындинского городского прокурора Андрей Чепуштанов. – Либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 10000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 1 месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Ирина ДЕРЕВЦОВА

по материалам Тындинской городской

и транспортной прокуратур, пресс-службы

Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте

фото: newsprom.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.