http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/09/20/13579.html

Амурский полицейский отличился на саммите «АТЭС-2012» поймав преступника

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 15:59

Сержант полиции Александр Кордубан представлен к награде.

Сотрудники Тындинского линейного отдела были задействованы для обеспечения безопасности  в международном аэропорту «Кневичи», со слов полицейских, мероприятие такого грандиозного масштаба они видели впервые, и были поражены новейшими современными технологиями, используемыми для обеспечения безопасности пассажиров.

Напомним нашим читателям, что в конце августа 23 тындинских полицейских отправились в служебную командировку в составе сводного отряда Управления на транспорте МФД РФ по ДФО во Владивосток помочь приморским коллегам в охране общественного порядка в период проведения саммита АТЭС.

– Ребята прошли спецподготовку, изучили законодательные и международные акты, английский язык, – комментирует начальник Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте полковник полиции Анатолий Бабенко. – Задачи, которые были поставлены перед сотрудниками Тындинского линейного отдела на период командировки, выполнены в полном объеме.

Тындинский полицейский отдельного взвода ППС МО МВД «Тындинский» прославился на весь Владивосток. Находясь на посту, Александр Кордубан, сержант полиции, обратил внимание на подозрительного молодого человека. При осмотре у 20-летнего парня нашли оружие и боеприпасы. Задержанный направлялся к месту проведения совещаний. Изъятое Александр Кордубан передал в дежурную часть саммита. При обыске в доме у задержанного блюстители правопорядка обнаружили и изъяли запасы капсюлей и пороха. Уже возбуждено уголовное дело по месту пребывания задержанного. 

Пока награда в пути, – говорит начальник МО МВД «Тындинский» Константин Эглит. – Вероятнее всего, награда будет государственная.

Татьяна ТОНКИХ





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.