http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/09/20/13580.html

Амурчанам могут запретить курить в подъездах

Поделиться новостью:

20 сентября 2012 в 16:11

Минздрав разработал и внес в правительство РФ новую версию законопроекта «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Если закон примут, то он будет внедряться в массы поэтапно. В подъездах домов, на рабочих местах и на детских площадках курить запретят сразу после вступления закона в силу, а в поездах и на вокзалах – только с 1 июля 2014 г. Торговать сигаретами и другими табачными изделиями в ларьках и киосках окончательно запретят. С 1 января 2016 года в городах и поселках табак продавать можно будет только в стационарных магазинах площадью не менее 50 кв. м (в деревнях – не менее 25 кв. м), да еще в таких, чтобы ближе 100 метров к ним не было школ и прочих образовательных учреждений. С этого же дня свободными от торговли табаком зонами должны стать также вокзалы, аэропорты и гостиницы. Но даже в магазинах, где торговать табаком разрешат, держать товар придется под прилавком. Открытая выкладка табачной продукции будет запрещена с 1 июля 2014 года.

фото: cydak.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.