http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/10/04/13955.html

Тындинская администрация ответит за несанкционированные свалки

Поделиться новостью:

4 октября 2012 в 13:50

В конце сентября Тындинский районный суд удовлетворил два заявления городской прокуратуры о признании бездействия местных властей. Суд обязал администрацию города ликвидировать несанкционированные свалки.

Как сообщил «Телепорту» заместитель Тындинского городского прокурора Владислав Осса, надзорным органом была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, в ходе которой были выявлены нарушения. Сотрудники ведомства установили, что в районе 6 километра автодороги Тында-Первомайский, на территории бывшей войсковой части, образована несанкционированная свалка. В кучах мусора – бывшая в употреблении упаковочная тара из-под продуктов питания и напитков, обломки досок и другой строительный материал... Как поясняют специалисты, все эти отходы различных классов опасности на несанкционированной свалке были размещены незаконно. И, как следствие, все это создает угрозу здоровью населения и может повлечь возникновение различных, в том числе и инфекционных, заболеваний, а также загрязнение почвы, подземных и грунтовых вод, атмосферного воздуха. Аналогичная несанкционированная свалка в ходе проверки была обнаружена в районе одного из домов по улице Петровского.

«В нарушение ст. 42 Конституции Российской Федерации, требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «Об отходах производства и потребления», – уточняет Владислав Геннадьевич, – администрация города Тынды сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов с указанных несанкционированных свалок не организовала».

В этой связи по результатам проверки Тындинским городским прокурором в конце августа текущего года в интересах неопределенного круга лиц – жителей города Тынды в порядке ст.ст. 45, 254 ГПК РФ в суд было направлено два заявления о признании бездействия администрации города Тынды незаконным.

Тындинским районным судом 20 сентября текущего года требования прокурора удовлетворены в полном объеме – суд принял решения о возложении на местные власти обязанности по организации ликвидации несанкционированных свалок. Исполнить судебное решение горадминистрация должна в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. Пока судебные решения не вступили в законную силу. Вместе с тем фактическое исполнение судебных решений находится на контроле Тындинской городской прокуратуры.

Наталья БОЙКО

фото: e-belovo.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.