http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/10/04/13956.html

Деревяный жилой фонд Приамурья проверят на соответствие пожарным нормам

Поделиться новостью:

4 октября 2012 в 14:00

Наступившие холода – повод затопить печь. В это время особое внимание жилому сектору уделят сотрудники Госпожнадзора, в ближайшие месяцы они станут частыми гостями во времянках.

Ежегодно специалисты отдела по надзорной деятельности по городу и району инспектируют деревянный жилфонд. С наступлением холодов увеличивается количество возгораний. Времянки вспыхивают как спички. Зачастую виновниками становятся сами квартиросъемщики. 

Старший инспектор ОНД по Тынде и Тындинскому району информирует горожан: запрещается эксплуатировать печи и другие отопительные приборы без противопожарных разделок от горючих конструкций, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра, также при наличии прогаров и повреждений в разделках и предтопочных листах. Необходимо обеспечить побелку дымовых труб и стен, в которых проходят дымовые каналы.

При эксплуатации печного отопления запрещается: оставлять без присмотра печи, которые топятся, а также поручать надзор за ними детям; располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; перекаливать печи.

Нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей. За нарушение, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней степени тяжести вреда здоровью, – от 4000 до 5000 рублей.

Ирина ДЕРЕВЦОВА

фото: dachniy-club.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.