http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/10/04/13958.html

Тындинские полицейские помогли беглянке

Поделиться новостью:

4 октября 2012 в 14:13

Блюстители порядка на железнодорожном транспорте помогли женщине, сбежавшей с детьми от мужа-тирана, добраться до родственников. Уставших и истощенных путников сотрудники патрульно-постовой службы Тындинского линейного отдела нашли в зале ожидания вокзала.

По официальной информации, женщина с двумя несовершеннолетними детьми ехала в Якутск к маме. Денег у семьи хватило только пересечь границу и добраться до северной столицы Приамурья. Со слов «беглянки», в Казахстане муж-тиран избивал ее и несовершеннолетних детей. Чтобы прекратить этот беспредел и уберечь деток, она приняла решение и сбежала. Инспектора по делам несовершеннолетних Татьяна Тарасова и Елена Русинова накормили истощенных пассажиров. Сотрудники Тындинского линейного отдела позвонили маме сбежавшей семьи и обрисовали ситуацию, произошедшую с ее дочерью и внуками.

Тындинские транспортные полицейские связались с инспектором по делам несовершеннолетних Северо-Восточного ЛУ МВД России Натальей Маркиной. Женщина сразу все поняла и, не задавая лишних вопросов, согласилась помочь. Татьяна Тарасова и Елена Русинова приобрели билеты на пассажирский поезд Москва – Нерюнгри. В городе Якутске Наталья Маркина получила необходимую сумму на билеты от мамы нуждающихся в помощи и передала их самолетом в поселок Чульман. «Ценный груз» встретил инспектор по делам несовершеннолетних Нерюнгринского линейного отделения полиции Александр Колбун. На служебной машине мужчина вернулся в Нерюнгри, где и встретил семью. На переданные матерью деньги женщина с детьми оплатила такси по маршруту Нерюнгри – Якутск. Проведя более 20 часов в пути, путешественники поневоле добрались до безопасного и родного дома.

Ирина Деревцова

по информации пресс-службы Тындинского ЛО МВД РФ на транспорте

фото: metronews.ru




2012-10-15 16:58:37
Меня очень взволноваданная ситуация.Ведь не так часто можно встретить добрых людей на трудном пути.Молодцы девочки,что помогли бедной и измученной женщине

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.