http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/10/11/14109.html

Более 30 автодорог поселков Соловьевск и Хорогочи перестанут быть бесхозными

Поделиться новостью:
дороги

11 октября 2012 в 10:28

Более 30 автодорог поселков Соловьевск и Хорогочи вскоре перестанут быть бесхозными. По настоянию Тындинской городской прокуратуры их собственниками станут администрации вышеуказанных поселений.

По официальной информации, Тындинский городской прокурор обратился в суд с двумя заявлениями к администрациям Соловьевского и Хорогочинского сельсоветов с требованием зарегистрировать право собственности на автодороги общего пользования в границах сельсоветов. Как поясняет помощник прокурора Олег Татауров, основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, которая осуществлялась представителями ведомства – сотрудники надзорного органа проверяли исполнение законодательства об общих принципах организации местного самоуправления и об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. «В ходе проверки установлено, что более 30 автодорог местного значения в границах населенных пунктов являются бесхозяйными, – пояснил помощник прокурора, – соответственно администрации сельсоветов не проводят мероприятия по их содержанию и обеспечению безопасности дорожного движения».

Решением Тындинского районного суда от 25 сентября текущего года требования прокурора удовлетворены. Суд обязал администрации Соловьевского и Хорогочинского сельсоветов зарегистрировать право собственности на автомобильные дороги общего пользования в границах поселков.

Фото fotki.yandex.ru





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.