http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/10/18/14353.html

Амурских северян переселили из ветхого жилья

Поделиться новостью:

18 октября 2012 в 17:33

В конце прошлой недели переселенцы из ветхого и аварийного жилья наконец-то получили ключи от новых апартаментов в доме по улице Верхне-Набережная, 43. Но процесс глобального переезда начался еще 9 октября. В первый день свет в новостройке горел в 15 квартирах.

Семиэтажный объект торжественно «открыли» 18 сентября. Уже через три недели в пустующем здании стали раздаваться голоса новоселов. Двадцать дней тындинцы собирали вещи в коробки и надеялись, что все «прелести» этой зимы, такие как валенки вместо домашних тапочек, тулуп и ушанка взамен халата, они уже не прочувствуют.

Глобальная смена места жительства началась 9 октября. В первый же день 15 семей перебрались в новые квартиры, на следующий день заветные ключи получили еще 20 семей, в конце недели специалисты горадминистрации отдали оставшиеся.

По официальной информации, в доме на Верхне-Набережной 55 квартир, в большую часть из которых люди вселяются по договорам социального найма – впоследствии они могут оформить жилые помещения в собственность, но есть и жильцы, которые имели приватизированное жилье в бараках, попадающих под снос как ветхое и аварийное жилье – они заселяются в дом на основании договоров мены. 

В основном развалившиеся бараки на благоустроенные квадратные метры жилья сменили квартиросъемщики из поселка мостостроителей, бывшего жилого фонда треста «Мостострой-10» и его подразделений.

Специалисты отдела жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и жилищной политики вручали ключи от квартир прямо в доме. Представители управляющей компании тоже пришли на встречу с жильцами. Коммунальщики записывали пожелания новоселов.

На очередном заседании тындинских парламентариев выступил начальник отдела ЖКДХ и ЖП Евгений Плотников. Он проинформировал о положении дел по переселению граждан из многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Напомним нашим читателям, что тындинцы улучшают свои жилищные условия по двум направлениям. Кто-то получает жилые квадраты на вторичном рынке, кому-то их дают в новостройке.

– За два года администрация купила на вторичном рынке недвижимости 33 квартиры, в этом году приобретено 13, еще одна пока в стадии оформления. К концу года планируется закупить еще 10 квартир, – доложил собравшимся Евгений Викторович. – После полного заселения второго дома, по улице Верхне-Набережной, освободится еще порядка 10 домов. После проведения необходимых процедур начнется снос пустых бараков.

фото: vremyan.ru





Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.