http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/10/18/14355.html

Тындинские коммунальщики не торопятся выполнять требования закона

Поделиться новостью:

18 октября 2012 в 18:38

В Амурской области прокуратура потребовала от органов местного самоуправления, управляющих и обслуживающих организаций обеспечить безопасность несовершеннолетних, пребывающих на детских игровых площадках.

Детские площадки возле жилых домов – одна из злободневных и часто обсуждаемых тем среди горожан.

К сожалению, дальше разговоров дело о преображении детской территории не заходит. Каждое лето маленькие тындинцы вынуждены приходить играть в так называемых песочницах. Сегодня это место используют не только для «создания куличиков». При «раскопках» дети нередко натыкаются на останки местных пернатых. Сыпучий материал ежедневно обновляется четвероногими и шумными компаниями. Многих мамочек настораживают во дворах железные качели и карусели.

Места активного отдыха юнго поколения проверили в областном центре.

Оказалось, в сфере обеспечения безопасности несовершеннолетних при эксплуатации придомовых игровых площадок выявлены многочисленные нарушения. По официальной информации, сотрудники прокуратуры области зафиксировали свыше 180 нарушений законодательства, в целях устранения которых внесено более 100 представлений, объявлено одно предостережение о недопустимости нарушений законодательства.

По материалам прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Зейского района, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя – владельца детского аттракциона – по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры области, органы местного самоуправления, управляющие и обслуживающие организации не организуют техническое обслуживание, ремонт и контроль за состоянием оборудования детских игровых площадок, не ведут их учет, отсутствуют таблички, содержащие информацию о правилах пользования. На территории ряда игровых площадок в Благовещенске отсутствует освещение. Часть деревянных сидений на детских игровых зонах имеет острые сколы, выпирают гвозди, все металлические качалки имеют острые углы у оснований сидений. Большинство качелей не закреплены должным образом, не обеспечена их прочность и устойчивость, при раскачивании они наклоняются в разных плоскостях, не исключая возможность падения малышей и получения ими травм различной степени тяжести. Также выявлены нарушения требований по уборке территорий игровых площадок, размещению контейнеров для сбора мусора. Аналогичная ситуация сегодня и на придворовых площадках северной столицы Приамурья. Даже выпавшие осадки не скрывают истинное положение дел. Удастся ли блюстителям правопорядка заставить обслуживающие организации должным образом исполнять свои обязанности, покажет лето 2013 года.





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.