http://www.teleport2001.ru/sever-teleport/2012/10/25/14540.html

На территории Амурской области с 2009 года действует программа «Самообеспечение»

Поделиться новостью:
программа Самообеспечение

25 октября 2012 в 13:18

На территории Амурской области с 2009 года действует программа «Самообеспечение», внедренная для повышения качества жизни малообеспеченных семей с детьми посредством активного вовлечения в процесс трудовой деятельности.

Технология «Самообеспечение» направлена на предоставление адресной социальной помощи малоимущим семьям с детьми в целях не только повышения уровня доходов путем развития подсобного хозяйства, но и осуществления индивидуальной трудовой деятельности. Задачами реализации технологии «Самообеспечение» являются оказание денежной помощи малоимущим семьям для развития подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности, а также стимулирование этих семей к развитию подсобного хозяйства или занятию индивидуальной трудовой деятельностью после окончания реализации технологии «Самообеспечение».

Действие настоящего Порядка распространяется на малоимущие семьи с детьми:

– проживающие на территории области не менее трех лет;

– имеющие условия (помещение, земельный участок и т.п.) для содержания подсобного хозяйства или осуществления индивидуальной трудовой деятельности;

– не имеющие автотранспорта в рабочем состоянии, срок эксплуатации которого не превышает 5 лет;

– не имеющие подсобного хозяйства или имеющие его в количестве, не превышающем 1 головы, для многодетных семей; имеющие 5 и более детей – 2 голов крупного домашнего скота (коровы, быки, лошади и т.д.); имеющие пять и более детей, – 2 голов среднего домашнего скота (овцы, свиньи, козы и т.д.); 10 голов мелкого домашнего скота, кроликов и птицы (гуси, утки, куры и т.д.);

– не имеющие пасеки или имеющие ее в количестве, не превышающем пять пчелиных семей;

– имеющие садово-огородное хозяйство и (или) посевные и покосные площади не более 25 гектар.

Реализация технологии «Самообеспечение» осуществляется посредством назначения и выплаты семьям единовременного денежного пособия государственными казенными учреждениями – управлениями социальной защиты населения по месту жительства семей (далее – ГКУ АО УСЗН).

Единовременное денежное пособие в рамках реализации технологии «Самообеспечение» назначается на основании заявления гражданина трудоспособного возраста, действующего от имени своей семьи, поданного в ГКУ АО УСЗН в срок до 01 сентября текущего года, и следующих прилагаемых к нему документов:

– документа, удостоверяющего личность заявителя;

– справки о составе семьи заявителя. В случае отсутствия возможности у заявителя представления указанной справки состав семьи подтверждается актом обследования материально-бытовых условий проживания семьи, составленным ГКУ АО УСЗН либо органом местного самоуправления по месту жительства семьи;

– справки о размерах всех получаемых заявителем и членами его семьи доходов в денежной и (или) натуральной форме. Размер дохода в случаях, когда отсутствует возможность подтвердить документально какие-либо виды доходов заявителя (его семьи), в том числе от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства, доходы от иной деятельности, заявитель указывает самостоятельно в заявлении;

– индивидуального семейного плана по выходу семьи на самообеспечение по выбранному направлению и согласованному с администрацией.

Единовременное денежное пособие в рамках реализации технологии «Самообеспечение» назначается единожды. Размер единовременного денежного пособия определяется индивидуальным семейным планом, но не должен превышать 50 тыс. руб.

Семье во время ее участия в реализации технологии «Самообеспечение» не предоставляются иные виды адресной социальной помощи из средств областного бюджета, за исключением случаев, в которых семьи по не зависящим от них причинам лишились единственного жилого помещения, иного жизненно необходимого имущества в результате стихийного бедствия, пожара, затопления, наводнения.

Семьи, получившие единовременное денежное пособие в рамках реализации технологии «Самообеспечение», выполняют индивидуальный семейный план и условия заключенного договора. Срок выполнения индивидуального семейного плана составляет 36 месяцев с момента заключения договора.

По всем вопросам, касающимся технологии «Самообеспечение», просим обращаться в государственное казенное учреждение Амурской области – управление социальной защиты населения по г. Тынде и Тындинскому району по адресу: улица 2-ая Пятилетка, 72 или по телефону 4-85-64.

По информации ГКУ АО УСЗН по г.Тынде





Loading...
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.